• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Verifica in 2 passaggi PrusaAccount

ENCSPLDEESFRJA

La verifica in 2 passaggi, chiamata anche autenticazione a due fattori (2FA) è un metodo per aumentare la sicurezza del tuo account combinando il login con un altro dispositivo, come il tuo telefono. È possibile abilitare la 2FA direttamente nel PrusaAccount o dalle impostazioni del profilo Printables. Per semplicità, questa guida mostrerà come abilitarlo attraverso il PrusaAccount.

Come impostare la verifica in 2 passaggi

1. Accedi al tuo PrusaAccount nell'angolo in alto a destra di:
  1. Vai alle impostazioni del tuo account cliccando sull'immagine del profilo in alto a destra e poi su "Gestisci account".
Printatbles.comforum.prusa3d.com/help.prusa3d.com
  1. Fai click su "Imposta verifica in 2 passaggi" (riquadro verde).

1. Verrai accolto da una procedura guidata che ti guiderà attraverso il download di un'applicazione Autenticator e la sua impostazione.
Si consiglia di utilizzare Google Authenticator (iOS/Android), Authy o Microsoft Authenticator.
  1. Dopo aver scannerizzato il codice QR, ti verrà richiesto di inserire un codice di 6 cifre che verrà fornito dalla tua app di autenticazione. Questi codici sono attivi solo per un breve periodo di tempo.

1. Questo è tutto! Quest'ultima pagina contiene una serie di 10 codici monouso di backup che devi selezionare per salvarli, stamparli o copiarli per "Terminare" il processo. Si consiglia di stamparli per motivi di sicurezza. Questi backup servono nel caso in cui tu perda o non abbia accesso al tuo dispositivo con un'app di autenticazione. Possono anche essere visualizzati in seguito attraverso la configurazione dell'account a cui si accede al punto 2.

Accedere utilizzando la verifica in 2 passaggi

Il login non è molto diverso da come lo faresti normalmente. Solo un passo in più.

1. Accedi al tuo PrusaAccount nell'angolo in alto a destra di Printables.com o delle Nozioni Base che stai leggendo.
  2. Apparirà una nuova finestra dove inserirai il codice a 6 cifre della tua applicazione Authenticator per completare il processo.
Qui puoi anche utilizzare uno dei 10 codici di backup monouso che ti sono stati forniti al momento dell'installazione.

Disattivare verifica in 2 passaggi / Visualizzare i codici di backup

Se desideri disattivare o visualizzare i codici di backup monouso, lo puoi fare anche dalle impostazioni del tuo account.

1. Accedi alle impostazioni del tuo account andando su https://account.prusa3d.com/profile-edit/.
  2. Clicca il piccolo ingranaggio arancione accanto a "Verifica in 2 passaggi" (freccia viola).
  3. Ti verrà quindi chiesto di inserire nuovamente la tua password.
  1. Ora ti verrà presentata una schermata in cui potrai visualizzare i tuoi codici di backup monouso e scegliere di disattivare la verifica in 2 passaggi. (freccia blu).
  2. Una volta che hai cliccato su "Disattivare?", una casella ti chiederà di confermare. Clicca su "DISATTIVARE" per confermare e sarai riportato alle impostazioni del tuo account.
Se hai problemi con il tuo 2FA, contatta il nostro Servizio clienti per email, dall'indirizzo email del tuo account. L'assistenza tramite LiveChat non è purtroppo disponibile per motivi di sicurezza.