• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Auspacken eines montierten i3-Druckers

ENCSPLESITFRJA

Glückwunsch zu Ihrem neuen fertig montierten Original Prusa Drucker. Für alle Erstanwender haben wir diesen Artikel und das Video für die vorbereitet, die gerade mit einem Prusa 3D-Drucker beginnen.

Dies ist ergänzendes Material zum mitgelieferten 3D-Druck-Handbuch! Bevor Sie den Drucker einschalten, lesen Sie immer sorgfältig die Papierversion des 3D-Druck-Handbuchs, das Sie in der Verpackung mit Ihrem Drucker finden. Die aktuellste Version des Handbuchs finden Sie auch auf unserer Website im Bereich Treiber, in der rechten Spalte.

Auspacken des Druckers

• Entfernen Sie die "Versandhelfer" (große Schaumstoffpolster) - Der Extruder und das Bett sind durch speziell zugeschnittene Schaumstoffpolster gesichert, um diese Komponenten während des Versands zu sichern. Entfernen Sie diese in dieser Reihenfolge:
      1. Entfernen Sie das obere Teil.
      2. Heben Sie den Drucker aus dem unteren Teil (Sie können ihn am Rahmen halten).
      3. Ziehen Sie das mittlere Schaumstoffstück heraus, das den Extruder sichert.
  • Entfernen Sie den Testdruck vom flexiblen Stahlblech
  • Holen Sie das Handbuch und die Gummibärchen heraus und machen Sie sich bereit!

Machen Sie sich mit dem Zubehör vertraut

Kalibrierungen

Ein zusammengebauter Drucker ist bereits kalibriert, so dass Sie direkt nach dem Auspacken mit dem Drucken beginnen können. Um jedoch eventuelle Unebenheiten zu berücksichtigen, die der Drucker auf dem Transportweg zu Ihnen erfahren haben könnte, führt der Drucker beim ersten Einschalten eine Z-Kalibrierung durch. Dabei wird die X-Achse nach oben bewegt und gegen die Oberseite jeder Z-Achse gedrückt, um sicherzustellen, dass sie auf beiden Seiten gleich ist.

Dies sollte alles sein, was an Kalibrierung nötig ist, um mit dem Drucken zu beginnen. Verschiedene Filamenttypen können sich jedoch auf unterschiedliche Weise verhalten. Sie sollten sich daher einiger Dinge bewusst sein.

• Die Kalibrierung der ersten Schicht - Wenn die erste Schicht Ihres Drucks zu niedrig oder zu hoch eingestellt ist, kann dies zu Problemen mit der Haftung an der Bauplatte oder Artefakten/Unvollkommenheiten in Ihrem Druck führen. Die Düse kann sogar verstopfen, wenn sie zu eng eingestellt ist. Sehen Sie sich unseren Artikel über wie genau Ihre erste Schicht aussehen sollte an.
  • Spannung der Spannschraube - Die Spannschraube sollte in der Regel so eingestellt werden, dass ihr Kopf etwa bündig mit dem Kunststoffteil ist. Bei einigen Filamenten, wie z. B. flexiblen Filamenten, muss diese Schraube jedoch sehr locker sein. Wenn diese Schraube ganz hineingedreht wird, kann sie außerdem dazu führen, dass der Motor, der das Filament zieht, überlastet wird. Für weitere Informationen siehe Spannschrauben Festziehen.

Handbuch

Alle unsere Drucker werden mit einem Handbuch ausgeliefert. Dies ist nicht nur eine Sammlung von Tipps und Tricks, sondern ist die Bedienungsanleitung für Ihr Gerät. Sie decken alles in Bezug auf Ihren Drucker ab, von der Einrichtung, Kalibrierung, Slicen, Drucken und Fehlersuche. Auch wenn Sie nicht neu im 3D-Druck sind, sollten Sie es gründlich lesen. Alle Handbücher sind in einer Vielzahl von Sprachen verfügbar.