• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Original Prusa Seriennummer

Zuletzt aktualisiert 4 months ago
ENCSPLJAESITFR

Jedem Original Prusa-Drucker ist eine eindeutige Seriennummer zugeordnet. Diese befindet sich auf einem silbernen Aufkleber auf jedem Gerät und ist auch auf der Hauptplatine des Controllers hartkodiert. Vor November 2021 ausgegebene Seriennummern beginnen mit "CZPX", während wir nach November 2021 ein neues Format eingeführt haben, das mit "SN" beginnt. Alle Seriennummern sind in unserer internen Datenbank registriert und sie ermöglichen es uns, Ihren Drucker als echt zu bestätigen.

Bei einigen Druckermodellen ist das Anbringen des Seriennummernaufklebers auf dem Rahmen Teil des Montagevorgangs!
Am besten verweisen Sie auf Ihren Drucker mit der Bestellnummer, die Sie beim Kauf des Druckers erhalten haben. Diese finden Sie auf der Rechnung oder in [ Ihrer Bestellhistorie im E-Shop.

Original Prusa MK-Serie

Ein Etikett befindet sich auf der Rückseite des Rahmens über dem Netzteil oder auf der Rückplatte des Druckers.
Original Prusa MK-Serie bis 2022Original Prusa MK-Serie von 2023

Original Prusa MINI & MINI+

An Profil der Z-Achse (rot eingekreist) befindet sich auf der rechten Seite ein Etikett.

Original Prusa XL

Der Original Prusa XL kann einen oder zwei silberne Aufkleber haben. Wenn der Drucker nur einen Aufkleber hat, befindet sich die Seriennummer unten links. Wenn der Drucker sowohl einen silbernen Aufkleber unten als auch einen oben links hat, sollten Sie den Aufkleber oben verwenden. In beiden Fällen wird auf dem Etikett der Text 'Original PRUSA XL' stehen.

Obere Drucker-SeriennummerUntere Drucker-Seriennummer

Wenn auf dem unteren Aufkleber Original PRUSA PDU steht, befindet sich der Aufkleber mit der Seriennummer des Druckers oben links auf dem Drucker.

Original Prusa SL1 & SL1S

Ein Etikett befindet sich auf der Rückseite (rot eingekreist), unten links.

Original Prusa Enclosure

Das Etikett befindet sich an der Seite des Netzteilhalters.

Hardcodierte Seriennummer

Das Extrahieren erfordert eine spezielle Anwendung und Befehle, die vom Drucker abhängen. Es handelt sich dabei nicht um eine proprietäre Anwendung, aber das Verfahren ist ziemlich anspruchsvoll. Wenn Sie die Seriennummer wirklich auf diese Weise erhalten möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an Kundendienst.