• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Verpacken von i3-Druckern für die Rückgabe

ENCSPLESITFRJA

Müssen Sie Ihren Drucker für eine Rückerstattung oder Reparatur zurückschicken? Anders als bei der Rücksendung eines einzelnen Teils oder einer Komponente müssen wir Sie bei der Rücksendung eines zusammengebauten Original Prusa i3 Druckers (MK2/S, MK2.5/s, MK3/S/+) bitten, einige Richtlinien zu befolgen, um eventuelle Schäden während des Transports zu vermeiden.

Wenn Sie ein Produkt an uns zurücksenden möchten, sprechen Sie vorher mit unserem Kundendienst. Kontaktieren Sie uns per E-Mail [email protected] oder Live-Chat, wo wir 24/7 erreichbar sind.

Rückgabe für Rückerstattung

Ungeachtet des Grundes für die Rücksendung des Druckers, Wenn Sie den Drucker nicht zur Reparatur zurückschicken, müssen Sie alle mitgelieferten Werkzeuge und Zubehörteile beilegen. Das beinhaltet:

• Flexibles magnetisches Stahlblech
  • Spule mit grauem Filament und Spulenhalterung (auch wenn es geöffnet und weniger als halb genutzt wurde)
  • SD-Karte, Stromkabel, USB-Kabel
  • Zange, Spatel, Schraubendreher, Sechskantschlüssel, Schraubenschlüssel

Wenn wir Ihnen vorher schon Ersatzteile geschickt haben, vergessen Sie nicht, uns auch die originalen (kaputten) Teile zurückzuschicken.

Der Preis der beschädigten oder fehlenden Artikel kann von Ihrer Rückerstattung abgezogen werden

Rückgabe zur Reparatur

Wenn Sie den Drucker nur zur Reparatur einsenden, müssen Sie nicht alles beilegen.

Sie können die behalten:

• Werkzeuge (Zange, Spachtel, Schraubendreher, Innensechskantschlüssel, Schraubenschlüssel)
  • Kabel
  • Spulenhalter

Sie müssen mitsenden:

• Flexibles magnetisches Stahlblech. Wenn Sie mehrere Bleche haben, legen Sie immer dasjenige bei, das Sie gerade benutzen, wenn das Problem auftritt.
  • 1 Meter (40 Zoll) Probe des Filaments, das Ihnen Probleme bereitet. Dies ist ausreichend, um den Feuchtigkeitsgehalt und den Durchmesser zu überprüfen, um diese Variablen auszuschließen.
  • SD-Karte mit dem G-Code und der originalen STL-Datei, mit der Sie Probleme beim Drucken hatten.

Dokumentation

Wir benötigen eine Dokumentation der Rückerstattung in Form der folgenden Unterlagen:

• Fotos des Verpackungsvorgangs, um sie von unserer Versandabteilung genehmigen zu lassen.
  • Prusa Serviceliste: Laden Sie das Prusa Serviceliste PDF herunter und füllen Sie das Formular aus. Es kann im Browser bearbeitet werden und sollte mit der Fotodokumentation mitgeschickt werden.

Seriennummer

Alle Drucker haben eine Seriennummer zur Identifizierung. Diese muss beim Ausfüllen der Prusa Serviceliste angegeben werden. Dieser silberne Aufkleber befindet sich entweder auf der Rückseite des Druckerrahmens oder in der Schachtel, in der die Einsy-Platine verschickt wurde. Wenn Sie diesen Aufkleber und/oder die Seriennummer vermissen, kontaktieren Sie bitte den Support.

Liste des Verpackungsmaterials

Kartonage

Wenn Sie den Drucker zusammengebaut gekauft haben, verwenden Sie bitte den Karton, in der Sie ihn erhalten haben, wieder. Wenn es ein Bausatz war, suchen Sie bitte einen anderen passenden Karton. Die Abmessungen des Druckers betragen 420 × 420 × 380 mm (Höhe). Zur Unterbringung von Polstermaterial und Zubehör muss der Karton etwas größer sein.

Der Karton sollte ein Mindestvolumen haben:

540 × 510 × 475 mm (Höhe) / 21,5 × 20 × 18,5 Zoll.

Stellen Sie sicher, dass Sie eine Schachtel mit ausreichend dickem Karton verwenden. Als Anhaltspunkt: Die Wände unserer Schachteln sind 4 mm (~1/8 Zoll) dick.

Kabelbinder

Sie benötigen auch einige Kabelbinder oder ähnliche Verschlüsse. Je kleiner die Länge, desto mehr benötigen Sie. Wir senden immer ein komplettes Paket von Kabelbindern mit Drucker-Kits und Upgrades.

Wenn die Kabelbinder zu kurz sind, denken Sie daran, dass Sie immer einen Kabelbinder an einen anderen binden können.

Verpackungsmaterial

Schützendes Polstermaterial ist wichtig. Neben der offiziellen Polsterung eignen sich am besten Luftpolsterfolie und zerknülltes Papier, wie alte Zeitungen oder Anzeigen. Legen Sie dies auf und um jede zu verpackende Komponente.

Schaumstoff-Chips oder fein geschreddertes Papier sind kein geeignetes Polstermaterial!

Um die Düse zu befestigen, benötigen Sie ein kleines Stück Verpackungsschaum von 50 × 100 × 100 mm / 2 × 4 × 4 Zoll. Sie können zum Beispiel ein Stück des weißen Schaums, der in der Originalverpackung verwendet wurde, abschneiden. Selbst wenn Sie den Drucker als Bausatz gekauft haben, befindet sich dieser Verpackungsschaum in dem Karton, in dem die Motoren gelagert wurden.

Wie man den Drucker verpackt:

Der Bausatz darf nicht zerlegt werden! Versuchen Sie nicht, den zusammengebauten Bausatz in seinen Originalkarton zu stopfen! Wenn Sie uns Ihren Bausatz zur Reparatur schicken, teilweise (oder vollständig) zerlegt, werden Sie aufgefordert, die Preisdifferenz zwischen dem Bausatz und dem zusammengebauten Drucker zu zahlen. Außerdem kann es die Zeit verdoppeln, die für die Regulierung Ihrer Reklamation benötigt wird.

MMU2S

Wenn Sie ein Multi-Material-Upgrade haben, befolgen Sie die unten verlinkte Anleitung, um es richtig zu verpacken, bevor Sie mit dem Drucker beginnen. Legen Sie es nach Anweisung in den Druckerkarton.

Verpackung des Multi-Material-Upgrades für die Rücksendung

Ich habe den Originalkarton und Polstermaterial

Wenn Sie den Originalkarton und das Polstermaterial haben, folgen Sie bitte der unten verlinkten Anleitung für die offizielle Verpackung.

Verpackung des i3-Druckers für die Rücksendung - Original Verpackungsmaterial

Ich stelle meinen eigenen Karton und Verpackungsmaterial zur Verfügung

Wenn Sie den Originalkarton und das Polstermaterial nicht mehr haben und Ihr eigenes zur Verfügung stellen wollen, folgen Sie bitte der unten verlinkten Anleitung für die alternative Verpackungsmethode.

Verpackung des i3-Druckers für die Rücksendung - Individuelles Verpackungsmaterial