• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Compatibilidad de la MMU3

Relevante para :
Ultima actualización 3 days ago
ENCSPLDEITFR

La Original Prusa MMU3 es la sucesora directa de la Original Prusa MMU2S. La unidad MMU3 aporta cambios significativos en el hardware e incluye un nuevo firmware (versión 3.0.0 o más reciente). Este firmware es compatible a la inversa, permitiendo su uso con la MMU2S también. Por favor, revisa atentamente la información proporcionada, y si tienes alguna duda o pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte para obtener ayuda.

Firmware de la MMU

La MMU3 utiliza un nuevo firmware tanto para la impresora como para la unidad MMU. Es crucial entender que a partir del firmware MMU 3.0.0, cada versión se alinea con una versión específica del firmware de la impresora. Para evitar problemas de compatibilidad, cuando actualices la impresora, asegúrate de utilizar la combinación de firmware más reciente tanto para la impresora como para la unidad MMU.

Firmware del MMUFirmware compatible con la impresora
Original Prusa i3 MK3S+
Firmware compatible con la impresora
Original Prusa MK3.5
Firmware compatible con la impresora
Original Prusa MK4/MK3.9/3.5
1.0.6 o más antiguo (solo MMU2S)3.12.2 o más antiguono compatibleno compatible
3.0.03.13.0 a 3.13.1no compatibleno compatible
3.0.1 3.13.2no compatibleno compatible
3.0.2no compatible5.2.1 (TBA)(TBA)

Combinaciones MMU - Impresora compatibles

La siguiente lista describe una combinación de una impresora con una unidad MMU3 o MMU2S con el firmware 3.0.0 o más nuevo:

• Original Prusa MK3.9 / MK4
    • Unidad MMU3 - Totalmente compatible*. Todas las piezas necesarias están incluidas en el paquete MMU3 MK4/MK3.9.
    • Unidad MMU2S - Se puede actualizar a MMU3 que se utilizará con la impresora.
  • Original Prusa MK3S+
    • Unidad MMU3 - Totalmente compatible*. Todas las piezas necesarias están incluidas en el paquete MMU3 MK3S+.
    • Unidad MMU2S con firmware 3.0.0 o más nuevo - Compatible.
  • Original Prusa MK3.5
    • Unidad MMU3 - Totalmente compatible*. Todas las piezas necesarias están incluidas en el paquete MMU3 MK3.5.
    • Unidad MMU2S - Se puede actualizar a MMU3 para utilizarla con la impresora.

• Original Prusa MK3S
    • Unidad MMU3 - Esta combinación es posible, pero el paquete MMU3 contiene piezas de extrusión mejoradas diseñadas únicamente para el extrusor MK3S+, ya que hay una adapter-printer-mmu pieza diferente para MK3S y MK3S+. La MK3S y MMU2S tenía un conjunto de sensor de filamento de aspecto similar pero diferente a la MK3S+ y MMU2S. Al actualizar a la chimenea MMU3, hay que imprimir una nueva pieza extruder-idler-mmu.
      Además, ten en cuenta que el tubo del hotend de PTFE suministrado en el paquete MMU3 solo es compatible con el extrusor MK3S+. Recomendamos actualizar la impresora a MK3S+ antes de conectarle la MMU3.
    • Unidad MMU2S con firmware 3.0.0 o más nuevo - Compatible.
  • Original Prusa MK3
    • Unidad MMU3 -  Hardware del extrusor obsoleto (sensor de filamento y piezas impresas). El firmware no está optimizado para esta configuración. Recomendamos actualizar la impresora a MK3S+ antes de acoplarle la MMU3.
    • Unidad MMU2S con firmware 3.0.0 o más nuevo - El firmware no está optimizado para esta configuración.
  • Original Prusa MK2.5S
    • Unidad MMU3 - Esta configuración no es oficialmente compatible debido a que el nuevo mazo de cables MMU3 no es compatible debido al diferente cableado de alimentación. El firmware no está optimizado para esta configuración ya que el voltaje del motor difiere en comparación con el MK3/S/+ (12 vs. 24 V).
    • Unidad MMU2S con firmware 3.0.0 y superior - El firmware no está optimizado para esta configuración.
  • Original Prusa MK2.5
    • Unidad MMU3 - El nuevo mazo de cables del MMU3 no es compatible. Además, el firmware no está optimizado para esta configuración.
    • Unidad MMU2S con firmware 3.0.0 y superior - El firmware no está optimizado para esta configuración.

*Nuestros equipos de pruebas han comprobado y verificado exhaustivamente esta configuración de hardware.

Actualización del hardware

La MMU3 requiere un cable específico para impresoras basadas en Einsy (MK3S+) y basadas en xBuddy (MK3.5, MK3.9, MK4) printers. If moving MMU3 from an MK3S+ to an MK3.5, you must switch to the appropriate cable.

Además, la instalación de MMU3 requiere modificaciones en el extrusor, que varían entre los modelos MK3S+/MK3.5 y MK3.9/MK4. Asegúrate de adquirir el kit MMU3 o las piezas del extrusor correctas para tu impresora. Por ejemplo, la transferencia del MMU3 de una MK3S+ a una MK4 implica la obtención de piezas del extrusor específicas para la MK4 y el cable adecuado.

Al actualizar tanto la MMU como una impresora, como en la transición de MK3S+/MMU2S a MK3.5/MMU3, se recomienda encarecidamente desinstalar primero la MMU y actualizar la impresora para que funcione como dispositivo monomaterial. A continuación, actualiza la unidad MMU por separado y realiza una nueva instalación en la impresora actualizada.

Ten en cuenta que el sensor de filamento se comporta de forma diferente en un extrusor modificado con MMU. Por lo tanto, si tienes previsto utilizar la impresora modificada por MMU sin la unidad MMU conectada, se recomienda desactivar el sensor de filamento.

Comparte tu configuración personalizada

Si tienes intención de crear una configuración personalizada o ha optimizado el firmware para alguna de las configuraciones no admitidas, te animamos a que comparte tus conocimientos con nuestra comunidad.