• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Preguntas frecuentes: guía de compradores ampliada

ENCSPLDEITFRJA

Tanto de particulares como de empresas del mercado de una impresora 3D, nuestra asistencia al cliente receives a lot of questions regarding our printers and what it takes to get started with 3D printing. recibe muchas preguntas sobre nuestras impresoras y lo que se necesita para empezar con la impresión 3D. Por lo tanto, hicimos esta adición a nuestro FAQ. Esperamos que esta guía pueda proporcionar algunas respuestas y ayudar a hacer las preguntas correctas al comprar una impresora 3D. Una comparación lado a lado de especificaciones y números no puede realmente informar tal decisión. Una impresora 3D es una máquina que puede hacer casi cualquier cosa que necesites, pero el tipo de impresora, el material y la configuración dependen de esa necesidad.

¿Impresora de resina (MSLA) o de plástico (FFF)? Escuché que las impresoras de resina tienen más detalles.

Sí, impresoras como la Original Prusa SL1S tienen más detalles, pero también tiene un área de construcción más pequeña. Las resinas son duras y resistentes, pero la mayoría son frágiles cuando se trata de resistencia al impacto. Impresoras FFF como la Original Prusa MK3S+ o Original Prusa MINI+ tienen una gama más amplia de materiales disponibles y también un espacio de impresión más grande. También puedes imprimir en varios materiales, utilizando nuestro Original Prusa MMU2S (imagen de debajo).

Mientras que podrás ser capaz de lograr un detalle increíble con una máquina FFF, las impresoras (M)SLA, como la Original Prusa SL1, se utilizan comúnmente en la odontología, la joyería, y la impresión de impresionantes miniaturas de juegos de mesa. Tú conocerás mejor tus necesidades, pero la impresión FFF puede ser más fácil de empezar para un principiante.

¿Por qué una impresora Original Prusa?

Nuestro objetivo es hacer más accesible la impresión 3D y adoptar estándares abiertos. Eso significa que todas nuestras impresoras y software son open-source. Trabajamos continuamente junto con la comunidad, escuchando sus comentarios e ideas. Nuestro objetivo es ofrecer una impresora 3D excepcional a un precio asequible y hacer que esta increíble herramienta esté disponible no solo para profesionales, sino también para estudiantes y aficionados. Por lo tanto, proporcionamos Soporte 24/7 para cualquier pregunta relacionada con nuestras máquinas y cómo comenzar. Además, estamos desarrollando esta extensa Base de conocimientos, para compartir nuestros conocimientos técnicos sobre la impresión 3D.

¿Qué tipo de configuración necesito?

Esto depende de su aplicación y la cantidad de impresoras. 1-2 impresoras pueden estar cómodamente en la misma habitación que el operador, por ejemplo, en una oficina/estudio. Al imprimir PLA y PETG (dos de los materiales más comunes) hay un mínimo de olor y ruido. Con un mayor número de impresoras y/o fabricación de piezas de ABS/ASA, se puede recomendar tener una habitación o recinto ventilado separado para evitar el ruido y los humos que esto puede producir. También existen soluciones para el control remoto y la monitorización de nuestras impresoras 3D.

Nuestras máquinas vienen premontadas y como kit para el autoensamblaje. El kit viene con un manual de montaje ilustrado detallado y es una gran experiencia de aprendizaje. La Prusa MK3S + original puede tardar entre 8 y 10 horas en ensamblarse por completo. La impresora ensamblada solo debe sacarse de su caja y, después de una configuración rápida, está lista para imprimir.

¿Con qué materiales puedo trabajar y qué debo utilizar?

Actualmente, nuestras impresoras 3D FFF funcionarán con casi cualquier polímero de impresión que tenga una temperatura de impresión por debajo de los 300 ºC, lo que incluye el 98% de los materiales que existen. Los más accesibles son PLA, PETG, y ABS/ASA, pero hay filamentos infundidos con madera, polvo de cobre, acero y mucho más. La elección del material depende de la aplicación de las piezas que imprimirás. PLA y PETG cubren la mayoría de las necesidades. Nuestro soporte puede ayudarte con esto si lo deseas. Para un principiante, una buena regla general es; PLA para cosas bonitas y PETG para cosas funcionales. Hemos desarrollado una extensa guía de materiales para ayudar a encontrar el material correcto y cómo imprimirlo.

Nuestras máquinas no imprimen metal, pero las piezas impresas en nuestras impresoras FFF se pueden convertir en metal mediante varios métodos. Además, existen polímeros robustos, como Prusament PC Blend, que podrían ser un sustituto, pero si lo que necesita para su aplicación son principalmente componentes metálicos, tal vez una impresora 3D FFF no sea lo que necesitas.

También fabricamos nuestro propio filamento, Prusament. Con sus materiales de primera calidad y minuciosos probando, alcanzamos una precisión de fabricación de +-0.02 mm, en filamento de 1.75 mm. Esto lo convierte probablemente en uno de los mejores filamentos del mundo en estos días.

¿Cuál es el proceso desde el diseño hasta la impresión final?

Esto depende mucho de la pieza, pero los objetos simples como accesorios, plantillas y estuches para dispositivos electrónicos pueden ser rápidos de hacer para un diseñador experimentado. El tiempo de impresión también dependerá del tamaño y material de la pieza. En la mayoría de los casos, una impresión estará lista para su uso dentro de las 2-24 horas posteriores a la impresión. También hay múltiples repositorios de modelos 3D gratuitos que puedes buscar, descargar y modificar según tus necesidades específicas.

¿Cómo puedo garantizar una buena calidad de impresión?

Pruebas rigurosas y una gran comunidad dedicada a la alta calidad de impresión; Tenemos una de las granjas de impresión FFF más grandes del mundo con alrededor de 500 impresoras funcionando 24/7. De hecho, también tenemos el Récord mundial Guinness , para la mayor cantidad de impresoras 3D en funcionamiento simultáneamente, con 1096 impresoras 3D funcionando al mismo tiempo en una habitación.

Esta experiencia y nuestra querida comunidad se extendieron por foros y redes sociales, en múltiples idiomas, nos mantiene alerta y nos asegura que sabemos cómo funcionan nuestros diseños a gran escala. Nuestras impresoras también se fabrican en gran medida utilizando nuestras propias impresoras, por lo que también confiamos en su funcionamiento. Con todas las piezas de plástico de la impresora impresas en 3D, podemos iterar rápidamente y proporcionar opciones de actualización que nuestros usuarios pueden imprimir por sí mismos.

También desarrollamos y actualizamos ajustes preestablecidos y perfiles de impresión para nuestro software de código abierto, PrusaSlicer. Más sobre eso más adelante.

¿Pueden enviarme muestras?

Tenemos disponible un Juego de muestras de resina disponible en nuestra tienda, impreso en la Original Prusa SL1. Con él viene un vale de descuento de su precio, que se puede aplicar a un pedido de Original Prusa SL1. Para nuestras impresoras FFF, nuestro espacio HQ Maker PrusaLab podrá ayudar, pero tendrás que pagar el envío.

¿Qué tipo de formación/experiencia se requiere?

Hay mucho que aprender, pero la curva de aprendizaje es suave y cualquiera puede imprimir con poco esfuerzo. Nos esforzamos para que sea lo más suave posible. Nuestras impresoras vienen con un manual de instrucciones detallado y proporcionamos documentación extensa a través de la plataforma que estás leyendo ahora, nuestro blog y nuestro canal de YouTube,informando sobre todos los aspectos de nuestras máquinas y la impresión 3D en general. Nuestro equipo de atención al cliente también puede ayudarte con cualquier pregunta o problema técnico.

¿La impresora viene con algún software y puedo probarlo?

Nuestro software de laminación PrusaSlicer es gratuito y de código abierto y puede ser descargado aquí. Es una poderosa herramienta para convertir sus modelos 3D a un formato que la impresora 3D pueda leer (G code). Comenzar es tan fácil como importar su modelo y exportar el G code, usando nuestros ajustes preestablecidos. Si necesitas algo más específico para su aplicación, PrusaSlicer tiene muchas características avanzadas como soportes personalizados, vaciado de modelos, mallas modificadoras y más. Incluso puedes hacer un modelado 3D básico. También está completamente documentado.

Plataforma de PrusaSlicer

Sin embargo, no desarrollamos software dedicado de modelado/CAD, pero tenemos cierta información al respecto. Después de todo, somos usuarios ávidos, pero la elección del software es muy baja. según las preferencias personales y el nivel de experiencia. Existe una gran cantidad de programas 3D, desde gratuitos hasta muy costosos. Tu elección depende de sus necesidades, pero si recién estás comenzando, debes buscar algo con una gran base de usuarios o comunidad. Entonces probablemente encontrarás un tutorial para la mayoría de las operaciones y tareas, o podrás pedir ayuda y consejo a la comunidad.