• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

La memoria Flash externa SPI W25X20CL/xFLASH no responde - error

Menu
Relevante para :
Ultima actualización 2 years ago
Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENCSPLDEITFRJA

Esto ocurre en algunas placas y su causa puede ser algo esquiva. El W25X20CL es un chip de memoria en la placa Einsy Rambo. Es un problema al actualizar el firmware y normalmente se debe a lo siguiente:

Con la versión de firmware 3.10.0, el mensaje de error se actualizó para incluir otros chips distintos al "W25X20CL", bajo el nombre común de "XFLASH".
No conectes ni desconectes cables mientras la impresora está encendida y la placa base está encendida, especialmente el cable de señal MMU2S y el cable del sensor de filamento IR.

Problema con el módulo LCD

Una mala conexión al módulo LCD o un módulo LCD defectuoso pueden generar problemas al actualizar el firmware.

• Solución

Intenta actualizar el firmware nuevamente con el módulo LCD desconectado o sus cables colocados nuevamente.

Firmware personalizado

Ponte en contacto con sus desarrolladores del firmware y comprueba si alguien más ha tenido el problema. Desafortunadamente, no podemos brindar soporte para firmware personalizado y modificaciones.

Revisión antigua de la placa Einsy Rambo.

Teniendo cada vez más idiomas admitidos en el firmware, algunas placas más antiguas no tienen la capacidad de almacenar todos los idiomas incluidos. Puede obtener este error en el Einsy Rambo rev.10.a sin una placa secundaria conectada a los puertos LCD. En este caso, aún podrá utilizar el firmware por completo, pero solo con el idioma inglés. La placa hija ya no está disponible, por lo tanto, si descubres que la placa en sí es el problema, es necesario reemplazarla.

Einsy Rambo defectuosa

Como todos los dispositivos electrónicos, puede fallar, por lo que si los puntos anteriores no brindan información sobre su problema, comunícalo al servicio de atención al cliente para resolverlo.