• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Restablecimiento a opciones de fábrica (MK2S/MK2.5S/MK3S)

ENCSPLDEITFRJA

Puedes usar Restablecimiento de fábrica durante el diagnóstico de algún problema para borrar la configuración, calibración y las estadísticas de impresión de la memoria de tu impresora

Hay dos maneras de realizar un Restablecimiento de fábrica. El procedimiento depende de la versión de firmware que tengas instalada. Primero, averigua tu versión de firmware navegando a menú LCD - soporte - Firmware. Una vez que sepas tu versión de firmware, utiliza las instrucciones que correspondan a continuación. Te recomendamos que mantengas el firmware de tu impresora actualizado.

Para restablecer los ajustes de fábrica de la unidad MMU2S, sigue esta guía.

Firmware 3.0.11 y más recientes

Con el lanzamiento de este firmware, hicimos que el Restablecimiento de fábrica fuera mucho más fácil de realizar. Solo tienes que seguir estos 3 pasos de aquí abajo:

1. Presiona y suelta el botón de reset marcado con una X y que está situado debajo del botón principal junto al panel LCD.
  2. Inmediatamente después, presiona y mantén pulsado el botón principal hasta que aparezca el mensaje "Restablecimiento de Fábrica" en la pantalla LCD (después de unos 2-3 segundos). Dependiendo de tus ajustes, también escucharás un pitido largo.
  3. Suelta el botón principal y debería aparecerte un nuevo menú.

La pantalla LCD te mostrará un menú con las siguientes opciones:

• Idioma: Restablece los ajustes de idioma y te permite escoger un nuevo idioma.
  • Estadísticas: Eliminará todos los registros de tiempo de impresión y material utilizado de la memoria.
  • Preparación para Envío: Únicamente cambia la selección de idioma de la impresora. Todos los datos de calibración, incluyendo los de Ajuste en vivo de Z permanecerán intactos. Aunque los datos de calibración permanecerán en la memoria y en funcionamiento, la impresora pide al usuario que realice una nueva Calibración de Z. Este restablecimiento de fábrica "ligero" se usa principalmente para restablecer las impresoras ensambladas antes de enviarlas desde la fábrica. De ese modo el usuaria final puede escoger el idioma y realizar una Calibración de Z al recibirla.
  • Preparación de servicio (a partir del firmware 3.10.0): lo mismo que preparación de envío, pero no borra las estadísticas de impresión.
  • Todos los datos: Restablece todo, incluyendo todos los datos de calibración, lo que significa que la EEPROM se borra. Después de este restablecimiento, el usuario deberá realizar una calibración completa de nuevo, con la excepción de los ajustes del sensor de altura.
  • Longitud del Bowden (solo para el firmware Multimaterial): Esta opción se utiliza cuando quieres cambiar la configuración de los cables Bowden, y la distancia de los nuevos cables es diferente a la de las piezas originales de fábrica. Después del restablecimiento, puedes ajustar la longitud desde este menú.

Firmware 3.0.8 a 3.0.11 (Anterior a Mayo 2017)

Restablecimiento de fábrica ligero

1. Pulsa y suelta el botón reset(Indicado con una X y situado debajo del botón selector principal junto a la pantalla LCD)
  2. Una vez que aparezca el texto "Original Prusa i3 Prusa Research", RAPIDAMENTE presiona y mantén pulsado el botón principal hasta que escuches un pitido
  3. Suelta el botón principal

Si lo has hecho correctamente, la pantalla LCD debería mostrarte la selección de idioma.

Restablecimiento de Fábrica completo

El restablecimiento de Fábrica completo es un poco más complejo de realizar para evitar ejecutarlo por accidente, lo que implicaría tener que volver a realizar una calibración de 20 minutos.

1. Presiona y suelta el botón de reset(Indicado con una X y situado debajo del botón selector principal junto a la pantalla LCD
  2. Una vez que aparezca el texto "Original Prusa i3 Prusa Research", RAPIDAMENTE presiona y mantén pulsado el botón principal hasta que escuches un pitido
  3. Suelta el botón principal
  4. Inmediatamente después presiona y mantén pulsado el botón principalhasta que escuches un pitido doble
  5. Suelta el botón principal

Si lo has hecho correctamente, la pantalla LCD debería mostrarte la selección de idioma.