• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Restablecimiento de fábrica (MK4/S, MK3.9/S, MK3.5, XL)

Ultima actualización a day ago
ENCSPLDEITFRJA

Durante el funcionamiento normal, la impresora guarda estadísticas, datos de calibración y ajustes personalizados, incluso después de apagarla. Si crees que has cambiado ajustes que han afectado negativamente a tu impresora 3D, siempre puedes volver a los valores predeterminados de fábrica y volver a intentarlo.

Al hacer un restablecimiento de fábrica se borrarán los datos estadísticos, como el tiempo total de impresión y el uso de filamento.

Cómo restablecer los valores de fábrica

El restablecimiento de fábrica se puede hacer a través del menú LCD -> Ajustes -> Sistema -> Restaurar valores de fábrica

A partir del firmware 4.6.1 hay dos opciones:

• Reset Settings & Calibrations - esta opción borra todos los cambios realizados por el usuario y revierte el sistema a su estado original. Para la mayoría de los casos, este es un método suficiente. Técnicamente sólo se borra la EEPROM con los datos almacenados por el usuario. Una vez hecho el reset, la impresora arrancará con la selección de idioma, seguida del asistente de calibración.
  • Hard reset (USB con FW necesario) - debido a la compleja disposición de las particiones, el firmware almacena sus ajustes no solo en la EEPROM sino también en la XFLASH. En algunos casos extremos, puede ser necesario borrar ambas. Una vez realizado este reinicio, el usuario debe insertar una unidad USB con el firmware ya que algunas partes del XFLASH se crearán de nuevo desde cero.

Flasheo de firmware

Si observa algún comportamiento incoherente, te recomendamos que actualice el firmware. Un restablecimiento de fábrica seguido de la actualización del firmware y la recalibración resolverá la mayoría de los problemas de firmware que pueda encontrar.