• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Décharger manuellement #04506 (MMU)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 4 months ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLDEIT

Que s'est-il passé ?

Lecture invraisemblable de la sonde SuperFINDA. Cette erreur se produit lorsque la sonde SuperFINDA détecte un filament à l'intérieur du sélecteur, mais que le MMU n'a aucune trace d'un filament chargé. En conséquence, elle ne peut pas déterminer quelle position du filament est chargée et ne peut pas effectuer le déchargement automatiquement.

Cela arrive souvent à cause d'une sonde SuperFINDA défectueuse ou mal calibrée.

Une autre cause potentielle pourrait être si le le filament a été inséré dans le sélecteur manuellement,en contournant le menu/les boutons, ou en redémarrant l'imprimante pendant une opération de chargement/déchargement avant qu'elle ne soit terminée.

Comment corriger cela ?

• Vérifiez qu'il n'y a pas de filament dans le sélecteur et que la sonde SuperFINDA ne détecte pas de filament.
  • Si le filament est chargé, déchargez-le manuellement ou éliminez toute obstruction déclenchant la sonde SuperFINDA.
  • Recalibrer la sonde SuperFINDA.
    Consultez également l'article Dépannage de la FINDA.
  • Utilisez uniquement le menu de l'imprimante pour charger ou décharger un filament lors d'une utilisation régulière.