• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Glosario MMU2S

ENCSPLDEITFR

Las impresoras 3D tienen su propio vocabulario y palabras para describir sus distintas partes y funciones. Si estás haciendo el mantenimiento o vas a buscar ayuda en línea, es necesario tener las palabras adecuadas para describir tu asunto o problema. Hemos reunido una lista de palabras con explicaciones, que cubren la mayoría de las partes de la impresora.

Puede identificar todas las partes utilizando el 360 viewer.
Parte del vocabulario del MMU2S incluye el glosario de la serie i3.

Tensor - Piezas impresas que rotan con rodamientos, aplicando presión al filamento seleccionado, a la polea.

Selector - Parte móvil con el tubo Bowden, que dirige el filamento seleccionado al extrusor.

Sensor F.I.N.D.A. - Sensor de filamento del selector.

Motor extrusor - Gira el tensor.

Motor de polea - Gira las poleas.

Motor del selector - Mueve el selector.

LEDs indicadores - Indica la posición del filamento y el estado de la unidad.

Botones de control (Izquierda, derecha y centro) - Controla las funciones y la posición del selector.

Sensor filamento IR - Sensor de filamento en el extrusor.

Chimenea (IR-sensor-holder-mmu2s) - Soporte del sensor de filamento IR en el extrusor.

Tornillos de tensión - Dos tornillos tensados por un muelle que aplica presión entre el cuerpo de la polea y el cuerpo de la polea tensora.

Cuchilla - En el interior del selector, corta de posibles hilos que quedan en el selector al cambiar de filamento.

Placa controladora - Placa principal, con botones de control, entrada USB, botón de reinicio y entrada para motores y Finda.

Tubo Bowden - Tubo largo de PTFE entre la unidad MMU2s y la extrusora.

Firmware - Software de control de la unidad.

Botón de reinicio - Reinicia la unidad independientemente de la impresora.

Torre de limpieza (torre de purga) - Parte de la impresión, formada por material purgado durante los cambios de filamento/color.

Buffer de filamento - Organizador de filamento montado en la base de la impresora (imagen inferior).