• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Sustitución del film FEP (SL1)

ENCSPLDEITFR

Ten en cuenta que: Cada vez que reemplaces la lámina FEP, aprieta los tornillos adecuadamente pero no uses demasiada fuerza. Apretar demasiado los tornillos podría causar problemas durante el próximo cambio de película FEP.

Un caso extremo de daños durante el cambio de lámina FEP

La lámina FEP es un objeto consumible, lo que significa que se degradará después de cierto tiempo. Puedes hacer un pedido de repuestos de láminas FEP en nuestra e-shop.

¡Si cambias la lámina FEP debes recalibrar la impresora!

Cómo cambiar la lámina FEP:

Antes de empezar, limpia el tanque a fondo y sécalo bien. Usa una llave Torx T20 para aflojar los tornillos. Retira todos los tornillos y presiona suavemente la lámina usada de FEP para despegarla.

NO uses un atornillador sin cable, ya que tiene mucho par de apriete

Después de retirar la lámina FEP, usa una espátula para retirar todos los restos de resina de los bordes. Los bordes del tanque deben estar perfectamente limpios para evitar que haya fugas

Limpia el tanque y la estructura usando alcohol isopropílico

Recuerda quitar el plástico protector, en ambos lados de la nueva película de FEP. Alinea la estructura con la lámina FEP nueva para que los agujeros coincidan, después, empieza a añadir los tornillos uno a uno.

Coloca las piezas sobre el cuerpo del tanque y alinea los tornillos con los agujeros. ¡Todavía no hagas los agujeros para el tanque de resina!

Empieza a apretar los tornillos solo hasta la mitad, uno por uno, en el sentido de las agujas del reloj, como se muestra en la imagen. Después de insertar todos los tornillos pero no apretarlos, vuelve a colocar las piezas si es necesario y aprieta los tornillos en el mismo orden. Asegúrate de que todos los tornillos están bien atornillados.

Una vez esté todo colocado, usa un objeto con una punta afilada (por ejemplo una broca de 6mm) y haz el agujero para los dos tornillos del tanque de resina.

Recalibra la impresora usando el tanque con la lámina FEP nueva.