• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Cómo retirar un tornillo dañado

ENCSPLDEITFRJA

Si está tratando de desenroscar alguno de los tornillos de la impresora y la llave sigue girando sin agarrar el tornillo, significa que el tornillo está pasado.

Es posible que desees perforar el tornillo y utilizar un extractor si tiene experiencia en el uso de estas herramientas. Si no tienes experiencia, no lo intentes y sigue los consejos que se dan a continuación.

No sigas los tutoriales de Internet si no son específicos para la electrónica o las piezas sensibles. Los métodos específicos para trabajar la madera podrían dañar tu impresora.
Si tienes un imán fuerte, puedes acoplarlo a tu llave Allen para eliminar cualquier posible residuo y ayudar a la extracción del tornillo.
  1. Llave Allen diferente: es posible que estés utilizando una llave Allen incorrecta, o que la herramienta esté dañada. Prueba a utilizar el otro lado de la llave Allen. Esto puede ocurrir especialmente con los tornillos más pequeños.
  2. Mejor agarre del tornillo: si la cabeza del tornillo está dañada, se puede colocar algo entre la cabeza del tornillo y la llave Allen para que el agarre sea mejor. El material más utilizado son las gomas elásticas anchas, pero se pueden utilizar otras cosas: guantes de látex, papel de aluminio, lana de acero. Haz una presión constante sobre el tornillo, y gira lentamente la llave hasta que el tornillo esté fuera.
  3. Alicates: si puedes ver la cabeza del tornillo, intenta sujetar firmemente la cabeza del tornillo con unos alicates, y gira los alicates hasta que el tornillo se afloje.
Después de retirar el tornillo dañado, tíralo para asegurarte de que no volverás a utilizarlo.