• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Actualización de firmware (MK2.5S/MK2S)

ENCSPLDEITFR

Se recomienda a todos los usuarios actualizar el firmware, ya que cada nueva versión trae nuevas funciones y mejoras. Para actualizar el firmware de tu impresora, necesitas:

• Ordenador con Windows, macOS o Linux
  • Cable USB, preferiblemente el original incluido con tu impresora
  • PrusaSlicer y el controlador de la impresora instalados (descargar aquí )
Para impresoras MK2.5/MK2.5S que tienen el SuperPINDA instalado, DEBES usar la versión de firmware 3.9.3, o superior!

Para verificar qué versión de firmware tienes en tu impresora, enciéndela y ves al menú LCD -> Soporte . Desplázate hacia abajo y verás la versión de firmware . El procedimiento para instalar una versión anterior del firmware es exactamente el mismo.

Si deseas actualizar el firmware, la impresora debe estar encendida .

Preparativos

• PrusaSlicer y el controlador de la impresora deben estar instalados. Si no los tienes instalado, se encuentran en el paquete de controladores y aplicaciones disponible en la misma página donde descargas el firmware más reciente.
  • Introduce nuestra y descarga el firmware ( cuadrado verde ). Para encontrar el firmware correcto, mira el nombre y la imagen de las impresoras/actualizaciones y compáralo con tu máquina.

Procedimiento de grabación MK2S/MK2.5S

1. Para actualizar el firmware en tu impresora, conecta la placa Mini-RAMBo a tu prdenador usando el cable USB-B 2.0 de forma cuadrada. ¡La impresora debe estar encendida!

1. Verifica qué revisión de la mini-RAMBo tienes (ya sea 10a o 13a), navegando por el menú LCD -> Soporte, y desplázate hacia abajo 9 clics. Verás 'RAMBo10A' o 'RAMBo13A'.

Tu pantalla mostrará 'RAMBo10A' o 'RAMBo13A' (Ej. Arriba).

Si no puedes navegar por el menú, puedes encontrar el número de revisión impreso en la placa mini-RAMBo.
  1. Descomprime el archivo .zip en una carpeta de tu ordenador.
  2. Abre PrusaSlicer, haz clic en el menú 'Configuración' y selecciona 'Grabar firmware en la impresora' (imagen de la izquierda).
  3. Haz clic en el botón Examinar ( flecha verde imagen de la derecha ) y elige el archivo .hex de la ubicación donde lo has descomprimido .

1. Asegúrate de seleccionar el archivo con el nombre de tu revisión de mini-RAMBo ( 10a o 13a ) y tu idioma deseado, de los archivos enumerados. Todos los archivos contienen la versión en inglés del firmware.

1. Asegúrate de que el campo Puerto serie (imagen de la derecha) muestre el nombre de tu impresora (por ejemplo, Original Prusa i3 MK2) y tenga un puerto COM asignado (por ejemplo, COM5). Haz clic en Flash. y deja que el procedimiento termine.
Si el campo del puerto serie muestra algo que no sea el nombre de la impresora (por ejemplo, usbmodemfa141 o / dev / tty. Usbmodem ), debes probar con otro puerto USB en tu ordenador, reinstalar el controlador o reiniciar tu ordenador.

Problemas al grabar

Si encuentras algún problema con la actualización o la grabación del firmware, consulta nuestro artículo sobre los errores más comunes: .