• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Dans certains cas, vous voudrez peut-être modifier certains paramètres uniquement pour une section spécifique de votre modèle. Par exemple, vous pouvez souhaiter qu'une partie de votre modèle ait un remplissage plus dense ou plusieurs périmètres pour une rigidité accrue. Mais vous ne voulez pas ajuster ces paramètres globalement, car cela gaspillerait beaucoup de matériau et augmenterait le temps d'impression.

Il existe plusieurs façons de spécifier quelle section du modèle doit être affectée par les paramètres personnalisés. Vous pouvez utiliser un modificateur de plage de hauteur, une primitive de maillage de modification simple (par exemple, un cube) ou un maillage de modification de modèle personnalisé.

Modificateurs de plage de hauteur

Faites un clic-droit sur un modèle et choisissez Modificateur de plage de hauteur dans le menu contextuel.

Une nouvelle fenêtre apparaîtra dans le panneau de droite appelée Plages de hauteur. Ici, vous définissez des intervalles entre lesquels vous pouvez appliquer différents paramètres. Lorsque vous définissez un intervalle, il apparaîtra dans la liste des objets dans le panneau de droite.

Vous pouvez ajouter ou supprimer des intervalles avec les icônes plus et moins oranges.

Lorsque vous cliquez sur l'icône engrenage à côté de l'intervalle, vous pouvez choisir de configurer :

Mode avancé - remplissage personnalisé, couches et périmètres ou supports

Mode expert - remplissage personnalisé, couches et périmètres, supports, largeur d'extrusion, vitesse et plusieurs autres paramètres

Le paramètre d'intervalle comporte également une entrée de hauteur de couche. Par défaut, le paramètre global de couche est utilisé, mais vous pouvez choisir de découper le modèle à une hauteur de couche différente et seul l'intervalle sera affecté par ce changement. Gardez à l'esprit que si vous définissez une hauteur de couche différente pour l'ensemble du modèle, sur l'intervalle de hauteur, elle sera remplacée par cette valeur.

Un modificateur de plage de hauteur a été utilisé pour définir les couches supérieure et inférieure sur 0 et pour changer le motif de remplissage en triangles pour la partie inférieure (noire) du modèle

Maillages de modification

Les maillages de modification appliquent des paramètres personnalisés à l'intersection du maillages de modification et du modèle.

Faites un clic-droit sur un modèle et choisissez Ajouter un modificateur - [Sélectionner le type de modificateur]. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur l'icône engrenage dans le panneau Liste des objets.

Forme du maillage de modification

Vous avez le choix entre 4 primitives - cube, cylindre, sphère et pavé.

De plus, en mode expert, vous pouvez utiliser une forme personnalisée en tant que maillage de modification en sélectionnant Charger… dans la sélection de maillage. Ce maillage est généralement quelque chose que vous avez modélisé au préalable dans un programme de modélisation 3D.

Un maillage de modification sous la forme d'un rectangle qui supprime les couches solides supérieure et inférieure et un autre sous la forme d'un plan qui les réactive et change l'extrudeur au numéro 2 (imprimé avec le MMU2S)

Lorsque vous choisissez la forme de modification (par exemple, le cube), elle apparaîtra dans la vue 3D et dans la liste des objets dans le panneau de droite.

Vous pouvez utiliser les outils familiers Outils Déplacer, Faire pivoter, Redimensionner pour transformer le maillage de modification.

Modification des paramètres du maillage de modification

Vous pouvez soit faire un clic droit sur le modificateur dans la vue 3D ou cliquer sur l'icône engrenage dans le panneau Liste des objets pour sélectionner :

• Mode avancé - remplissage personnalisé, couches et périmètres ou supports
  • Mode expert - remplissage personnalisé, couches et périmètres, supports, largeur d'extrusion, vitesse et plusieurs autres paramètres
Certains paramètres ne sont disponibles que dans les modes Avancé et Expert : mode Avancé- remplissage personnalisé, couches et périmètres ou supports Mode expert- remplissage personnalisé, couches et périmètres, supports, largeur d'extrusion, vitesse et plusieurs autres paramètres
Si vous redimensionnez le modèle, le modèle et le maillage de modification seront redimensionnés. Le maillage de modification conservera sa taille et sa position par rapport au modèle.

Placer le modificateur sur le plateau

Si vous avez déplacé un modificateur au-dessus du plateau d'impression, vous pouvez utiliser le bouton Panneau de manipulation de pièces pour le replacer.