• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

4. Assemblage du Plateau chauffant & des Panneaux latéraux

Dernière mise à jour 4 months ago
4. Assemblage du Plateau chauffant & des Panneaux latéraux
20
ENCSPLDEESIT
Préparation des panneaux latéraux
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Panneau latéral (2x)
Vis M3x8rT (20x)
Les panneaux latéraux sont symétriques, peu importe celui que vous utilisez en premier.
Assemblage du panneau latéral gauche (partie 2)
Assemblage du panneau latéral gauche (partie 2)
Assemblage du panneau latéral gauche (partie 2)
Insérez des vis M3x8rT dans toutes les ouvertures. Avant de commencer à les serrer complètement, assurez-vous que tous les bords du panneau sont correctement alignés. Ensuite, serrez toutes les vis à l'aide du tournevis T10.
Vous pouvez utiliser une clé Allen de 1,5 mm à l'intérieur des ouvertures pour ajuster légèrement l'alignement des cover-clips.
Serrez le cover-clip métallique supérieur au cadre depuis l'intérieur, à l'aide du tournevis T10.
Assemblage du panneau latéral droit
Assemblage du panneau latéral droit
Assemblage du panneau latéral droit
Assemblage du panneau latéral droit
Utilisez exactement la même technique pour fixer le panneau latéral de l’autre côté de l’imprimante.
Tournez le côté droit de l'imprimante vers vous.
Ajoutez le panneau latéral sur l'imprimante.
Insérez des vis M3x8rT dans toutes les ouvertures. Avant de commencer à les serrer complètement, assurez-vous que tous les bords du panneau sont correctement alignés. Ensuite, serrez toutes les vis à l'aide du tournevis T10.
Serrez le cover-clip métallique supérieur au cadre depuis l'intérieur, à l'aide du tournevis T10.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure pour un autre ours en gomme. Prenez-le !
Saviez-vous qu'en 1981, la société Haribo, fondée par Hans Riegel, a introduit les ours en gomme aux États-Unis ?
Préparation de l'assemblage du lit plateau chauffant
Préparation de l'assemblage du lit plateau chauffant
Préparation de l'assemblage du lit plateau chauffant
Préparation de l'assemblage du lit plateau chauffant
ATTENTION : Assurez-vous que votre espace de travail est propre avant de commencer à travailler avec le plateau chauffant. Utilisez un support doux en dessous (tissu/carton) pour éviter de rayer les composants du plateau chauffant.
Retournez le plateau chauffant.
Dévissez les quatre vis marquées retenant le bed-controller-case.
Retirez le capot.
Ne jetez pas les pièces. Vous en aurez besoin plus tard !
Connexion des câbles du plateau chauffant
Connexion des câbles du plateau chauffant
Connexion des câbles du plateau chauffant
Connexion des câbles du plateau chauffant
Insérez le plateau chauffant au centre de l'imprimante comme sur l'image avec les bornes vers le bas. Gardez-le en position verticale. Assurez-vous que les câbles du plateau chauffant sont accessibles en dessous.
Préparez les connecteurs d'alimentation dans la disposition indiquée. Laissez la pièce imprimée en place.
Les fils Rouges (+/positif) sont plus proches du centre.
Les fils Noirs (-/négatif) sont plus proches des côtés.
Connectez le câble de données au connecteur central.
Fixez les connecteurs d'alimentation dans les bornes et fixez-les en place à l'aide des vis précédemment retirées et du tournevis cruciforme.
Revérifiez que vous avez correctement connecté les câbles d'alimentation !
Retrait des butées de rail linéaire
Retrait des butées de rail linéaire
Retrait des butées de rail linéaire
Retirez les butées de rail linéaire sur les deux côtés intérieurs de l'imprimante.
Vous pourriez avoir plus de deux butées de rail dans les deux roulements. Retirez-les toutes du rail.
Installation du plateau chauffant
Installation du plateau chauffant
Installation du plateau chauffant
Installation du plateau chauffant
Prenez le Plateau chauffant et fixez-le au sommet des tiges filetées. Les deux écrous trapézoïdaux latéraux doivent s'engager sur une tige filetée.
Faites attention aux câbles connectés lorsque vous fixez le plateau chauffant !
À l'aide de votre main, faites pivoter légèrement les tiges filetées jusqu'à ce que les deux tiges s'engagent dans l'écrou sur le côté du plateau chauffant.
Fixation du plateau chauffant
Fixation du plateau chauffant
Fixation du plateau chauffant
Fixation du plateau chauffant
Le plateau chauffant devrait maintenant tenir les tiges filetées.
En faisant tourner les tiges filetées des deux côtés, déplacez le plateau chauffant environ 5 cm sous le haut des tiges filetées.
Assurez-vous que le plateau chauffant est toujours aussi de niveau que possible pendant que vous le déplacez en faisant tourner les tiges filetées avec votre main.
Préparation du boîtier de roulement de l'axe Z
Préparation du boîtier de roulement de l'axe Z
Préparation du boîtier de roulement de l'axe Z
Préparation du boîtier de roulement de l'axe Z
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Boîtier de roulement de l'axe Z (2x)
Roulement (2x)
Vis M3x10 (4x)
Faites glisser les deux roulements dans les boîtiers de roulement de l'axe Z.
Installation du boîtier de roulement de l'axe Z
Installation du boîtier de roulement de l'axe Z
Installation du boîtier de roulement de l'axe Z
Installation du boîtier de roulement de l'axe Z

Déplacez les écrous HB M3nEs vers le rail linéaire des deux côtés de l'imprimante.

Installez le boîtier de roulement de l'axe Z sur les écrous M3nEs.
Fixez-le à l'aide de deux vis M3x10 à l'aide de la clé Allen de 2,5 mm.
Répétez le même processus pour l’autre côté également.
Fixation en place des pièces latérales de l'axe X
Fixation en place des pièces latérales de l'axe X
Fixation en place des pièces latérales de l'axe X
Fixation en place des pièces latérales de l'axe X
Prenez la partie gauche de l'axe Z et faites-la glisser jusqu'au cadre du plateau chauffant.
Fixez-le au cadre du plateau chauffant avec deux vis M3x12rT à l'aide du tournevis T10. Ne le serrez pas encore complètement !
Maintenant, fiez la pièce droite de l'axe Z sur le cadre du plateau chauffant en utilisant la même technique.
Maintenant, serrez les quatre vis en croix :
Tout d’abord, serrez les vis avant droite et arrière gauche.
Ensuite, serrez les vis avant gauche et arrière droite.
Fixation des câbles du plateau chauffant
Fixation des câbles du plateau chauffant
Fixation des câbles du plateau chauffant
Fixation des câbles du plateau chauffant
Jetez un œil à l’intérieur de l’imprimante. Nous devons attacher la chaîne de câble au bas du plateau chauffant.
Localisez les ouvertures pour la chaîne de câbles à l'arrière du cadre du plateau chauffant.
Fixez le support de chaîne de câble aux ouvertures à l'aide de deux vis M3x20rT. Pliez légèrement les câbles si nécessaire.
Serrez les vis à l'aide du tournevis T10.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
Prenez deux ours en gomme. Enfin !
Saviez-vous que les ours en gomme sont devenus un ingrédient populaire dans divers desserts, notamment les gâteaux, les glaces et même les cocktails ?
Bon travail !
Bon travail !
Bien joué ! Vous venez de terminer l'assemblage du plateau chauffant & du panneau latéral.
Passez au chapitre suivant : 5. Assemblage de l'extrudeur & des accessoires.