• English
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Errore movimento Idler #04125 (MMU)

Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENPLDEESFR

Cosa è successo?

Prima che possa allinearsi con una qualsiasi delle posizioni del filamento, il tenditore all'interno dell'unità MMU deve essere portato all'origine (home) per determinare la sua posizione. In primo luogo, il tenditore si sposta a un'estremità della corsa (fine corsa). Poi si sposta all'altra estremità, misurando l'angolo tra le estremità. Il tenditore si sposta dopo che l'unità è stata resettata o dopo che si è verificato un altro errore.

Nel caso in cui non riesca a trovare il primo fine corsa di homing o la distanza tra i due fine corsa differisca dal valore previsto, la stampante mostrerà un errore.

Distanza tra i finecorsa del tenditore: 225 gradi
Deviazione consentita: 10 gradi

I fine corsa vengono rilevati mediante la funzione StallGuard. Si noti che le letture di Stallguard vengono ignorate mentre il tenditore si muove sui filamenti per ridurre le false letture.

Come risolvere il problema?

Il problema è solitamente di natura meccanica. Se si verifica questo errore, controllare i seguenti elementi:

• Verificare che non vi siano detriti intorno al tenditore e che questo possa muoversi liberamente.
  • Allentare leggermente le viti di tensione del tenditore. Se è troppo stretto, il tenditore non può muoversi liberamente.
  •
  • Verificare che l'Idler Coupler sia attaccato correttamente. Verificare che entrambe le viti di arresto del giunto tenditore siano serrate e che una delle viti sia rivolta verso la parte piatta dell'albero del motore. Assicurarsi che gli Idler non spingano contro il corpo Idler, in modo che possano ruotare liberamente.
  • Soprattutto la prima volta che si mette in funzione l'MMU, controllare che i motori siano collegati nell'ordine corretto.
  • Verificare che tutti i cuscinetti possano muoversi liberamente e che l'albero centrale all'estremità sia inserito correttamente nel tenditore.
  • In alcuni casi molto specifici o su unità modificate o in altre configurazioni non supportate, la modifica delle soglie di Stallguard potrebbe essere utile.
  • Se si utilizza l'unità MMU2S più vecchia, controllare l'articolo Tenditore MMU non in grado di muoversi liberamente.