• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Onduleur de secours pour votre imprimante

ENCSPLDEESIT

Si l'imprimante est utilisée dans une zone où le réseau électrique rencontre constamment des problèmes, vous souhaiterez peut-être installer un onduleur (alimentation sans interruption) avec l'imprimante. L'onduleur peut compenser les surtensions, les fluctuations de tension et les coupures de courant temporaires.

Certaines considérations doivent être faites lors de l'achat de l'onduleur.

Power panic (modèles spécifiques uniquement)

Les imprimantes Original Prusa MK3S+ sont équipées d'une fonction Power Panic, qui récupère l'impression lorsque l'énergie revient après une panne de courant. Si les pannes de courant sont constantes, assurez-vous de tester le Power panic.

Le power panic fonctionnera sur plusieurs pannes de courant, même si l'imprimante n'est pas redémarrée.

La fonction Power Panic n'est disponible que sur les imprimantes Original Prusa MK3/S/+.

Choisir un onduleur pour votre imprimante

Si l'utilisation d'un onduleur est nécessaire, il est recommandé d'utiliser un onduleur utilisant la technologie Line interactive. Un onduleur en veille entraînera le redémarrage de l'imprimante en raison du temps de déclenchement plus élevé.

Un onduleur est choisi en fonction de la puissance apparente (VA) nécessaire au système. Il n'est pas recommandé d'utiliser un onduleur inférieur à 1000 VA pour l'imprimante.

Notez qu'un onduleur ne fera pas fonctionner votre imprimante pendant une longue période. Si une panne de courant dure longtemps, il est recommandé d'éteindre l'imprimante en toute sécurité et de redémarrer l'impression une fois le courant rétabli. Pour les imprimantes sans Power Panic, l'impression devra être lancée depuis le début.

Combien de temps l'onduleur alimentera-t-il mon imprimante ?

Nous avons testé chaque imprimante à l'aide d'un onduleur Line interactive de 1500 VA. Voir ci-dessous les informations de chaque imprimante.

MK3S+MINI+SL1
Matériau impriméPLAPLARésine Tough
Consommation d'énergiePremière couche : 50~85 W

Reste de l'impression : 66~150 W

Première couche : 40~50 W

Reste de l'impression : 55~77 W

25 W en remuant

60 W lors de l'exposition

Durée de fonctionnement

Estimation : 75 minutes

Réel : 35 min

Estimation : 122 minutes

Réel : 72 min

Estimation : 94 minutes

Réel : 75 min