• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Druck löst sich von den Stützen (SL1/SL1S)

ENCSPLESITFR

Warum geschieht das?

Wenn sich das gedruckte Objekt in der Mitte des Druckvorgangs von seinen Stützen löst, fällt es in den Harztank, normalerweise mit den Stützen noch an der Druckplattform befestigt. Dies wird normalerweise durch eine Kombination aus dem Gewicht des gedruckten Objekts und unzureichenden Stützen verursacht. Zu schwere (feste) Objekte können für die Standardauflagen zu schwer sein und lösen sich daher oft ab einer bestimmten Gewichtsschwelle/Höhe ab.

Wie man es beheben kann?

Die erste Möglichkeit besteht darin, die Anzahl der Stützen oder die Dicke der Stützen zu erhöhen. Überprüfen Sie die Belichtungszeiten und ändern Sie sie auf die empfohlenen Werte.

Die zweite Möglichkeit ist die Verwendung des PrusaSlicers und ein Objekt aushöhlen, um das Gewicht zu reduzieren und weniger Harz zu verwenden. Beim Aushöhlen eines Modells ist es entscheidend, dass Sie Drainagelöcher erzeugen. Ungehärtetes Harz kann im Inneren des Teils eingeschlossen werden, es kann auch einen Unterdruck am Boden des Tanks erzeugen und das Objekt kann sich bei einem Schichtwechsel nicht richtig lösen.

Es ist auch möglich, Modelle mit Meshmixer oder Windows 3D Builder auszuhöhlen, aber dazu müssen Sie ein Modell exportieren, das Sie dann in PrusaSlicer öffnen.