• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Verzogene Schichten (SL1/SL1S)

ENCSPLESITFR

Die meisten Harze neigen dazu, nach dem Aushärten um einige Mikrometer zu schrumpfen. Diese Verformungen und die daraus resultierenden Kräfte können zu Schichtverwerfungen und Schichttrennungen führen. Diese Fehler sind jedoch in der Regel auf große massive Schichten beschränkt.

Dieser Druckfehler wird durch die physikalischen Eigenschaften der Harze verursacht. Ziehen Sie das Aushöhlen problematischer Objekte in Betracht, wenn Sie auf Schichtverformungen stoßen.

Auch beim Trocknen und Aushärten von dünnen und flachen Gegenständen kann es zu Verformungen kommen. Berücksichtigen Sie die Ausrichtung und Position der Stützen, um dies zu mindern. Manchmal lässt sich dieses Problem lösen, indem der Druck erst nach dem Trocknen und Aushärten von der Plattform entfernt wird.