• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Desembalaje de una impresora i3 ensamblada

ENCSPLDEITFRJA

Felicidades por tu nueva impresora Original Prusa ensamblada . Si es tu primera vez que vas a utilizar una impresora Prusa, hemos preparado este artículo y un video para ti.

¡Este material es añadido al que encontrarás en el Manual de impresión! Antes de encender la impresora, debes leer con atención la versión en papel del Manual de impresión que venía en la caja con tu impresora. También podrás encontrar la última versión de este manual en nuestro sitio web en la sección de Drivers, en la columna de la derecha.

Desembalar la impresora

• Retira los "ayudantes de envío" (almohadillas de espuma grandes) -El extrusor y la base están aseguradas con almohadillas de espuma especialmente cortadas para asegurar estos componentes durante el envío. Retíralos en este orden:
      1. Retira la pieza superior.
      2. Saca la impresora de la pieza inferior (puede sujetarla por el marco).
      3. Saca la pieza central de espuma, que asegura el extrusor.
  • Retira la impresión de prueba de la lámina flexible
  • ¡Saca el Manual y los ositos y prepárate!

Familiarízate con los accesorios

• Cable USB - Para actualizar el firmware de tu impresora.
  • Bolsa de tornillos de repuesto - En caso de ser necesaria alguna actualización o reparación.
  • Tarjeta SD - Para cargar G-codes en la impresora. Viene con algunas impresiones de prueba ya cargada.
  • Toallitas IPA - Para limpiar la lámina flexible
  • Aguja - Puede ser útil para solucionar un atasco.
  • Barra de pegamento - Principalmente para crear una capa de protección para ciertos filamentos, como PETG o Policarbonato (PC). No debería hacer falta para imprimir PLA.
  • Herramientas
      • Alicates de punta fina
      • Destornillador
      • Llaves Allen

Calibración

Las impresoras ensambladas ya vienen previamente calibradas para que puedas empezar a imprimir nada más sacarlas de la caja. De todos modos, para compensar todo el movimiento que ha tenido en el transporte, la impresora te guiará para realizar una calibración de Z la primera vez que la enciendas. Esto moverá el eje X hasta arriba, presionará los dos lados del eje contra los topes del eje Z, para asegurarse de alinear los dos lados.

Esta debería ser la única calibración que necesitas para empezar a imprimir. De todos modos, cada tipo de filamento se comporta de manera diferente. Siempre debes tener en cuenta un par de cosas.

• Calibración de la primera capa - Hacer la primera capa de tu impresión demasiado baja o demasiado alta puede generar problemas con la adhesión a la lámina, o causar artefactos/imperfecciones en tus piezas. Incluso se podría generar un atasco en el fusor si está demasiado cerca. Consulta nuestro artículo sobre cómo debería verse exactamente tu primera capa.
  • Tensión de la polea de empuje - La cabeza del tornillo de la polea de empuje debería estar a ras de la pieza de plástico. De todos modos, algunos filamentos, como los flexibles, necesitan que este tornillo esté muy flojo. Por otro lado, si el tornillo está muy apretado, podría hacer que el motor que mueve el filamento se sobrecalentara. Para más información consulta el Tornillo de ajuste del rodillo de presión.

Manual

Todas nuestras impresoras traen un Manual de instrucciones. Este no es simplemente una colección de consejos y trucos, sino el manual de instrucciones de tu impresora. Abarca todo lo relacionado con tu impresora desde la configuración, calibración, el laminado, impresión y resolución de problemas. Incluso si ya tienes experiencia con la impresión 3D, te recomendamos que lo leas con mucha atención. Todos los manuales están disponibles en varios idiomas.