• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Empaquetando la SL1/CW1 para devolución

ENCSPLDEITFR

Al devolver una impresora Original Prusa SL1 ensamblada, nos gustaría que la asegurara de una manera adecuada para evitar cualquier daño durante el transporte.

Antes de devolvernos cualquier producto, háznoslo después de acordarlo con nuestro servicio de atención al cliente. Contáctanos en el correo electrónico [email protected] o por chat en vivo donde estamos disponibles 24/7.

Si la envía para una devolución, debse incluir todas las herramientas y accesorios que la acompañan.

Eso incluye:

• Placa de impresión
  • Resina suministrada con la impresora
  • Memoria USB
  • Cable de alimentación
  • Cable USB
  • Espátula
  • Todas las herramientas, como destornillador, llaves Allen, etc.

Si te hemos enviado algunas piezas de repuesto antes, no olvides enviarnos también las piezas originales (rotas).

Devolución para reparación

Cuando devuelvas la impresora solo para su reparación, no tienes que incluir todo. Puede guardar las herramientas (alicates, espátula, destornillador, llave Allen, llave inglesa, cables, etc).

Necesitamos que nos envíes la resina que te da los problemas (la botella entera, no solo una muestra) y la memoria USB con el "código G" con el que tuviste problemas para imprimir. Por favor, incluye también una copia del archivo STL original.

Incluye siempre la lista de servicios Prusa, completada con su número de pedido, el número de serie, y un resumen de lo que salió mal, para que sepamos en qué debemos centrarnos. Todo esto nos ayudará a devolverle la impresora mucho más rápido.

Descarga la Lista Prusa Service en PDF y rellena el formulario. Se puede editar e imprimir desde el navegador.

Materiales de embalaje:

Antes de comenzar a empaquetarla, saca tu teléfono o cámara para tomar fotografías de la impresora antes y durante el proceso de empaquetado. Asegúrate que Hay una etiqueta adhesiva con el número de serie en la parte trasera de la impresora. Si no está presente, por favor contacta con el soporte directamente.

Si compraste la impresora ensamblada, reutiliza la caja y el relleno con el que la recibiste. Si fuera un kit, usa la misma caja pero te hace falta un acolchado especial. Si te has desecho de la caja, aquí hay algunas medidas para adquirir una nueva:

• Las dimensiones de la impresora ensamblada son aproximadamente 220 x 240 x 410mm / 8,6 x 9.4 x 16.1 in
  • La caja debería ser de al menos 300 x 320 x 500 mm / 11.8 x 12.6 x 19.6 in.
  • La caja de la impresora original mide 500 x 450 x 320 mm / 19.6 x 17.7 x 12.6 in.

Necesitarás un trozo de plástico de burbujas / acolchado. Aproximadamente 400 × 400 mm / 15 × 15 in. ¡No utilices cacahuetes de embalaje y/o papel triturado como material de relleno! Esto no es adecuado. Utiliza papel arrugado, plástico de burbujas u otro material de embalaje inflado.

Proceso de empaquetado

1. Retira el tanque de resina (tina) y coloca una capa de cartón delgado en la parte superior de la pantalla LCD de impresión. Haz agujeros en el cartón en los agujeros para tornillos y asegure el tanque en la parte superior con sus tornillos. Para obtener fácilmente los agujeros correctos, coloca el tanque con tornillos en la parte superior del cartón y presiona los tornillos hacia abajo para marcar el lugar donde crea algunos agujeros (imagen de la izquierda).
El cartón de una caja de guantes de goma o pañuelos es ideal.
  1. Retira la plataforma de impresión y empuja la torre hasta la mitad de su eje y asegura el soporte de la plataforma asegurando el pomo y los tornillos del cantilever, como en el último paso del procedimiento de calibración.

1. Envuelve la placa de impresión en varias capas de plástico de burbujas y colócala dentro del tanque de resina.
  2. Recorta otro trozo de cartón y colócalo encima del tanque con la plataforma y pégalo con cinta adhesiva. (flechas verdes). Luego empuja la palanca hacia abajo hasta que toque el cartón. (flecha amarilla).
  1. Llena el espacio restante con plástico de burbujas u otro material de embalaje y cierra la tapa naranja de la impresora.
  2. Asegura la cubierta con film transparente de cocina (papel de plástico) 2-3 veces alrededor de toda la impresora.

Si todavía tiene la caja y el relleno originales, utilízalo para empaquetar la impresora. Empaquetar el CW1 es el mismo proceso, solo pega con cinta adhesiva la plataforma de rotación para que no gire durante el tránsito, luego envuelve los accesorios y colócalos en el tanque, antes de envolverlo todo y colocarlo en su lugar. Luego, pasa el lámina de plástico (film transparente) alrededor de la máquina.
  1. Para asegurar la impresora en la caja, aplica 5-8 cm (2-3 in) de relleno en la parte inferior de la caja, coloca la máquina en el centro.
  2. Empaqueta el material/accesorios adicionales en una caja separada o en material de relleno y colócala junto a la impresora.
  3. Llena el espacio vacío restante dentro de la caja con plástico de burbujas, bolsas de aire inflables o material de embalaje suave similar.
  1. Envuelve toda la caja en unas pocas capas de película plástica para una protección adicional e imprime la 'Fragile' imagen vinculada aquí y pégala con cinta adhesiva en el exterior, con las flechas apuntando hacia la parte superior de la caja.

Documenta tus pasos de embalaje en caso de que hubiese daños durante el transporte.