• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Firmware dans la mémoire flash interne corrompu ! #12608 (MINI)

Menu
Pertinent pour:
Dernière mise à jour a year ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLDEESIT

Que s'est-il passé ?

Lors du flashage du firmware sur votre imprimante, une erreur peut se produire et l'écran affichera le message suivant : "Firmware dans la flash interne corrompu !". Le système à l'intérieur de l'imprimante se compose de deux sous-systèmes. D'abord, il y a un bootloader, qui permet ensuite au firmware (système d'exploitation) de se charger. Lors du flashage du firmware, quelque chose s'est mal passé et le bootloader est maintenant incapable de le charger. Ne vous inquiétez pas, votre imprimante est OK ! Il vous suffit de reflasher le firmware.

Nom de l'erreur : Erreur !

Code d'erreur : #12608

Comment corriger cela ?

Chaque firmware est testé plusieurs fois avant d'être rendu public, donc le problème est très probablement dans la procédure de flashage.

Tout d'abord, reconnectez la clé USB à votre ordinateur. Supprimez les deux fichiers et copiez-les à nouveau de l'ordinateur vers la clé USB. Ne vous précipitez pas et attendez que le transfert soit complètement terminé. Pour être sûr à 100 %, démontez la clé USB de votre système d'exploitation avant de retirer physiquement la clé de l'ordinateur. Réinsérez la clé dans l'imprimante et redémarrez-la. Cela devrait lancer la procédure de flashage. Si ce n'est pas le cas, redémarrez l'imprimante à l'aide du bouton de réinitialisation situé juste à côté du bouton et pendant le démarrage de l'imprimante, appuyez une fois sur le bouton rotatif. Cela "force" l'imprimante à rechercher le firmware (plus d'informations au sujet de cette méthode alternative).

Au cas où le dépannage dans le paragraphe précédent n'a pas aidé. Le problème vient peut-être de la clé USB. Trouvez n'importe quelle autre clé USB chez vous, assurez-vous qu'elle est formatée en FAT32, copiez les fichiers du firmware et répéter la procédure décrite précédemment.

Avez-vous toujours des problèmes? Contactez notre équipe de support et faites-leur savoir que vous avez essayé de résoudre le problème avec ces instructions. Nous vous aiderons à partir de là.