• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

8. Assemblage du support de bobine

Dernière mise à jour 8 months ago
8. Assemblage du support de bobine
16
ENCSPLDEESIT
Deux types de support de bobine

Dans ce chapitre, nous assemblerons les supports de bobine, mais avant de continuer, notez qu'il existe deux types de support de bobine.

Inspectez la boîte dans laquelle votre kit est arrivé. Si une grande partie de la boîte est occupée par les plateaux noirs rectangulaires, vous avez la première version, les anciens support de bobine formés sous vide.

1. Support de bobine classique formé sous vide

Si vous disposez de cette version, passez à l'étape suivante Préparation des pièces du support formé sous vide
2. Nouveau support de bobine moulé par injection
Cette version est livrée dans cinq emballages dans une boîte plus petite. Si vous disposez de cette version, passez à Support de bobine moulé par injection : préparation des pièces
Installation des patins en mousse
Installation des patins en mousse
Installation des patins en mousse
Retournez la base du support de bobine.
Retirez la couche protectrice jaune des patins en mousse.
Fixez les quatre patins en mousse dans les coins inférieurs de la base du support de bobine.
Assemblage des tiges et roulements
Assemblage des tiges et roulements
Assemblage des tiges et roulements
Assemblage des tiges et roulements
Fixez un roulement à chaque extrémité des deux tiges.
Fixez les bouchons sur les extrémités des tiges pour fixer les roulements sur chaque tige.
Finition des supports de bobine (formés sous vide)
Finition des supports de bobine (formés sous vide)
Finition des supports de bobine (formés sous vide)
Finition des supports de bobine (formés sous vide)
Fixez les tiges avec roulements dans la partie de base de sorte que les roulements s'engagent dans les rainures correspondantes sur la base.
Il y a une encoche sur la partie avant du support de bobine.
Fixez le support de PTFE sur la partie avant crantée du support de bobine.
Répétez les mêmes étapes pour construire les supports de bobine restants jusqu'à ce que vous ayez terminé les cinq.
Préparation des pièces des supports moulés par injection
Préparation des pièces des supports moulés par injection
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Base du support de bobine (4x)
Guide du support de bobine (1x)
Roue du support de bobine (4x)
Les roues expédiées après avril 2024 sont en POM. Nous vous recommandons d'utiliser cette version par rapport aux modèles précédents en ABS.
Feuille de patins en mousse (1x)
Support du PTFE (1x)
Assemblage de la base (partie 1)
Assemblage de la base (partie 1)
Assemblage de la base (partie 1)
Assemblage de la base (partie 1)
Prenez une pièce de base. Disposez-la comme sur la photo.
Insérez deux roues dans la base.
Couvrez l'assemblage avec une autre pièce de base par dessus.
Assemblage de la base (partie 2)
Assemblage de la base (partie 2)
Assemblage de la base (partie 2)
Poussez les deux parties de la Base ensemble jusqu'à ce qu'elles s'enclenchent complètement l'une dans l'autre.
Vérifiez que les pièces de la Base tiennent correctement ensemble.
Répétez les mêmes étapes pour la partie de l'autre côté du support de bobine, jusqu'à ce que vous en obteniez deux.
Installation des patins en mousse (partie 1)
Installation des patins en mousse (partie 1)
Installation des patins en mousse (partie 1)
Installation des patins en mousse (partie 1)
Prenez la feuille de patins en mousse. Pliez-la pour séparer les bandes de patins en mousse.
Il y a une ligne de pli à l’intérieur de l’ouverture intérieure au bas de la partie latérale du support de bobine.
Fixez une bande de patin en mousse au milieu de la ligne de pli à l'intérieur de l'ouverture, comme le montre l'image.
Installation des patins en mousse (partie 2)
Installation des patins en mousse (partie 2)
Installation des patins en mousse (partie 2)
Fixez quatre autres bandes de patins en mousse aux positions marquées au bas de la partie latérale du support de bobine.
Installez six autres bandes de patins en mousse sur l'autre côté du support de bobine.
Assemblage du support des PTFE
Assemblage du support des PTFE
Assemblage du support des PTFE
Assemblage du support des PTFE
Prenez la pièce du guide du support de bobine. Accrochez l'extrémité du support de PTFE sur le guide
Assurez-vous que la partie la plus longue du support de PTFE est située sur le côté le plus étroit de la pièce du guide.
Poussez le support de PTFE vers le bas sur le guide jusqu'à ce qu'il s'enclenche complètement et se verrouille en place.
Finition des supports de bobine (moulés par injection)
Finition des supports de bobine (moulés par injection)
Finition des supports de bobine (moulés par injection)
Faites glisser les pièces latérales sur la partie du Guide.

Répétez les mêmes étapes pour les supports de bobine restants, jusqu'à ce que vous ayez assemblé les cinq.

(N'oubliez pas les patins en mousse en dessous !)

Assemblages des guides des supports de bobine
Assemblages des guides des supports de bobine
Assemblages des guides des supports de bobine
Assemblages des guides des supports de bobine

Il y a des saillies de chaque côté de la pièce du guide.

Grâce à ces saillies, les pièces du guide peuvent être assemblées. Pour les assembler, inclinez simplement les pièces de guidage l'une dans l'autre jusqu'à ce que les saillies s'enclenchent.
Les guides peuvent être réunis sous la forme d’une ligne droite.
Ou, si vous retournez l’un des guides, ils peuvent être joints selon un motif en arc. Ceci est pratique pour former un arc de supports de bobine autour du tampon afin que chaque chemin de filament soit aussi droit que possible.
Continuer
Continuer
Continuer
Si vous installez le MMU3 sur une imprimante MK4, passez au chapitre :
Si vous assemblez un nouveau Kit MMU3 ou installez le MMU3 sur une imprimante MK3S+ ou MK3.5 auparavant mono-matériau, passez au chapitre suivant :
Ces chapitres vous guideront à travers la modification requise de l'extrudeur.
Si vous faites la Mise à niveau MMU2S vers MMU3 sur la MK3S+, passez au chapitre :
Ce chapitre vous guidera à travers la mise à niveau de l'extrudeur du MMU2S vers l'extrudeur du MMU3.