• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

MK3S continua a richiedere il cambio del filamento

ENCSPLESDEFRJA

Con Original Prusa MK3S (e l'aggiornamento Original Prusa MK2.5S), stiamo introducendo un estrusore completamente rielaborato con un nuovo sistema di rilevamento dei filamenti. È una soluzione ibrida, che combina un sensore laser IR attivato tramite una piccola leva meccanica. Questo sistema non è influenzato dalle proprietà ottiche del filamento ed è immune all'usura meccanica.

Come si presenta

Questa guida si riferisce alla situazione in cui il caricamento automatico del filamento funziona (o anche se si innesca solo qualche volta), eppure la stampante continua a chiedere all'inizio di una stampa di scaricare il filamento e poi di ricaricarlo, in altre parole, la stampante continua a richiedere il cambio di filamento. Questo significa che il sensore del filamento di per sé funziona, ma non come dovrebbe.

In genere, il sensore di filamento non è vitale per la stampante, il che significa che è possibile spegnerlo tramite Menù LCD -> Impostazioni -> Sensore Fil. (passare da [ON] a [OFF]) e continuare ad usare la stampante.
Collegamento corretto alla scheda madre - non è raro che il sensore di filamento venga collegato in modo errato.

Risoluzione dei problemi

Ci sono molteplici ragioni per cui questo comportamento può apparire. Si prega di vedere Risoluzione dei problemi del sensore del filamento IR (MK2.5S, MK3S) per come risolvere il problema.