• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Ripristino delle impostazioni di fabbrica (MK2S/MK2.5S/MK3S)

Menu
Ultimo aggiornamento a year ago
Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENCSPLESDEFRJA

Il reset alle impostazioni di fabbrica può essere utilizzato nella risoluzione dei problemi per eliminare i dati di configurazione, la calibrazione e le statistiche dalla memoria della stampante.

Ci sono due modi per effettuare il reset. La procedura dipende dalla specifica versione del firmware. Prima di tutto, identifica il tuo firmware tramite il Menù LCD - supporto - Firmware. Una volta che conosci il numero della versione del firmware, usa le istruzioni corrispondenti. Consigliamo di mantenere aggiornato il firmware della stampante..

Per il reset dell’unità MMU2S, segui questo articolo.

Firmware 3.0.11 e successivi

Con questo firmware abbiamo reso il reset molto più semplice da eseguire. Basta seguire questi 3 passaggi:

1. Premi e rilascia il pulsante di reset segnalato da una X e posto al di sotto della manopola di controllo sul pannello LCD
  2. Premere immediatamente e tenere premuta la manopola di controllo fino a quando sul display LCD non viene visualizzato "Factory reset" (dopo 2-3 secondi). In base alle vostre impostazioni, otterrete anche un bip prolungato.
  3. Lascia la manopola di controllo e dovrebbe apparire un nuovo menù.

Lo schermo LCD mostrerà un menu con le seguenti opzioni:

• Lingua: Resettata le preferenze della lingua e consente di sceglierne una nuova.
  • Statistiche:Cancella dalla memoria il numero di ore di stampa e dei materiali usati.
  • Preparazione alla spedizione: Resetta solo la selezione della lingua. Tutti i dati di calibrazione inclusa la regolazione del primo strato vengono lasciati intatti. Anche se i dati di calibrazione sono ancora validi, la stampante chiederà all’utente di effettuare una calibrazione dell’asse Z. Questo reset "leggero" viene usato principalmente per le stampanti assemblate prima che vengano spedite dalla fabbrica, in maniera tale che l’utente finale possa selezionare la propria lingua e calibrare l’asse Z.
  • Preparazione alla manutenzione (a partire dal firmware 3.10.0): Come la preparazione alla spedizione, ma non cancella le statistiche di stampa.
  • Tutti i dati:Resetta tutto, inclusi i dati di calibrazione, il che vuol dire che l’intera memoria EEPROM viene cancellata. Dopo questo reset, l’utente dovrà effettuare l’intera procedura di calibrazione, eccezion fatta per l’altezza del sensore.
  • Lunghezza del Bowden(solo per i firmware multi-material): Questa opzione viene utilizzata quando è necessario cambiare il setup di cavi Bowden, e la lunghezza dei nuovi cavi è diversa da quella di fabbrica. Dopo il reset, puoi regolare la lunghezza in questo menu.

Firmware da 3.0.8 a 3.0.11 (Prima di Maggio 2017)

Reset leggero

1. Premi e rilascia il pulsante di reset (segnalato da una X e posto al di sotto della manopola di controllo sul pannello LCD)
  2. Una volta che vedi il testo "Original Prusa i3 Prusa Research", Premi RAPIDAMENTE e tieni premuta la manopola di controllo fino a che non senti un bip
  3. Rilascia la manopola di controllo

Se fatto correttamente, lo schermo LCD della stampante mostrerà la selezione della lingua.

Ripristino completo di fabbrica

La procedura di reset completo è un po' più complessa per evitare un reset accidentale, che sarebbe seguito da un processo di calibrazione lungo 20 minuti.

1. Premi e rilascia il pulsante di reset (contrassegnato da X e posizionato sotto la manopola di controllo sul pannello LCD)
  2. Appena vedi il testo "Original Prusa i3 Prusa Research", premi RAPIDAMENTE e tieni premuta la manopola di controllo fino a che non senti un bip
  3. Lascia la manopola di controllo
  4. Premi immediatamente e mantieni la manopola di controllo fino a che non senti un doppio beep
  5. Lascia la manopola di controllo

Se hai fatto tutto correttamente, lo schermo LCD mostrerà la selezione della lingua.