• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Foto- und Videodokumentation

ENCSPLESITFRJA

Bilder und Video ist ein wichtiger Teil der Fehlerbehebung. Wenn einer unserer Mitarbeiter versucht, Ihnen bei einem Problem zu helfen, stützt er sich oft auf Bilder und Videos, um ein besseres Verständnis des betreffenden Problems zu erhalten. Foto- und Videodokumentation ist auch ein Teil unserer Garantiebedingungen.

Wir möchten daher einige Ratschläge und Richtlinien bezüglich der Aufnahme und Weitergabe von Foto- und Videoinhalten durchgehen.

Es gibt Sicherheitsbedenken bezüglich der gemeinsamen Nutzung von Online-Dateien. Wir werden weder in ein Zip-Format komprimierte Videos herunterladen noch Dateien auf unsere Festplatte herunterladen.

Richtlinien bei der Aufnahme von Fotos und Videos

Die spezifische Maschine bei der Fehlerbehebung

Beispielbilder und Screenshots, z.B. aus unserem Montagehandbuch, sind nicht hilfreich. Wir helfen Ihnen mit Ihrer Maschine, deshalb müssen wir Ihre spezifische Maschine sehen. Es ist nicht hilfreich, andere Drucker zu sehen, da es immer Nuancen zu Ihrem spezifischen Fall gibt. Beispiel: "Die Bilder im dritten Beitrag dieses Forums-Threads sind genau wie meine Ausgabe" ist leider nicht ausreichend.

Gut beleuchtet und scharf eingestellt

Vergewissern Sie sich, dass das Objekt gut beleuchtet und scharf eingestellt ist, bevor Sie Bilder oder Videos senden.Auf einem kleinen Handheld-Bildschirm ist es nicht immer offensichtlich, wenn wichtige Details fehlen, also zoomen Sie heran, um sicherzugehen. Verwenden Sie auch den Blitz Ihrer Kamera, es sei denn, er überstrahlt das Bild.

Supernahaufnahme

Wir benötigen oft allgemeine Aufnahmen von "Extruder" oder "Rahmen", und mit der Auflösung, die heute in modernen Handhelds verfügbar ist, ist es selten notwendig, sehr nah heranzugehen, besonders wenn es gut beleuchtet ist. Meistens wird es damit enden, dass Sie mehr Bilder aufnehmen und senden müssen.

Kamera-Ausrichtung

Es ist ein übliches Versäumnis, Videos zu drehen, wenn man das Telefon im Hochformat hält. Der Bildchip in der Kamera Ihres Telefons hat seine Auflösung immer in der gleichen Ausrichtung wie der Bildschirm, so dass wir bei dieser Art der Videoaufnahme etwa zwei Drittel der Auflösung verlieren (Abbildung unten), wenn das Video auf einem normalen "Querformat"-Monitor angezeigt wird. Dadurch werden für den Support-Mitarbeiter wichtige Details entfernt. Bitte nehmen Sie das Video im Querformat auf.

Wie man teilt

Cloud Ihrer Wahl

Über E-Mail und Live-Chat gibt es eine Datenobergrenze von 10 MB. Daher verlassen wir uns oft auf Ihre Cloud-Dienste wie Dropbox, Imgur und Youtube, um das Material zu erhalten.

Google Drive und Youtube

Viele von uns verwenden Gmail. Damit haben Sie sowohl Zugang zu Google Drive als auch zu Youtube. Es gibt viele Leitfäden zur Nutzung von Youtube. Wir fanden diesen klaren und auf den Punkt gebrachten Leitfaden von Wix.

In Bezug auf Google Drive ziehen Sie Ihre Videodatei in den Ordner "Öffentlich", der sich in jedem Google Drive befindet, klicken Sie nach dem Hochladen mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie "Freigabe-Link abrufen".

Imgur

Imgur ist eine Website, auf der Sie Fotos hochladen können, ohne ein Konto zu haben. Per E-Mail und Chat sind Bilder aufgrund ihrer geringen Größe kein wirkliches Problem, aber es kann praktisch sein, wenn Sie eine ganze Reihe von Bildern haben. Sie bietet auch eine gute Unterstützung für das Hochladen direkt von Handhelds aus. Wikihow hat eine gute Anleitung erstellt, wie man dies benutzt.