• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

E-Shop Erstellung einer Bestellung

ENCSPLESITFR

Alternativ zur Angebotsanfrage ist es möglich, eine Bestellung und die dazugehörige Proformarechnung über unseren E-Shop zu erstellen.

Erstellen einer neuen Bestellung

1. Navigieren Sie zu unserem E-Shop. Die Schaltfläche zum Einloggen finden Sie rechts in der oberen Leiste. Wenn Sie noch keinen Account haben, können Sie einen Prusa Account erstellen oder als Gast bestellen. Geben Sie auf der linken Seite der oberen Leiste Ihren Lieferort ein und legen Sie die Produkte in den Warenkorb. Sobald Sie den Warenkorb vervollständigt haben, klicken Sie auf das Einkaufswagen-Symbol auf der rechten Seite der oberen Leiste. Daraufhin öffnet sich eine neue Seite, auf der Ihr Warenkorb angezeigt wird.
    Die verfügbaren Währungen hängen vom Lieferland ab.
    Abhängig vom Lieferland werden die Preise mit oder ohne Mehrwertsteuer angezeigt.
    Wenn das Lieferland innerhalb der EU liegt, enthält der Preis die Mehrwertsteuer zum Satz des Lieferlandes.
    Wenn das Lieferland außerhalb der EU liegt, wird die Mehrwertsteuer nicht berechnet, aber Sie müssen möglicherweise Einfuhrsteuern, Zollgebühren oder andere Steuern und Gebühren zahlen, sobald das Paket die Grenze Ihres Landes erreicht, je nach den Richtlinien Ihrer örtlichen Zollbehörde.
    Für weitere Einzelheiten lesen Sie bitte unseren MwSt & Zollgebühren Artikel

2. Die Seite zeigt eine Liste der verfügbaren Anbieter und deren Preise an. Wählen Sie den Transporteur aus und klicken Sie auf "Weiter zur Bestellung".
  3. Eine neue Seite wird angezeigt. Geben Sie Ihre Kontaktinformationen, die Lieferadresse und die Rechnungsadresse ein.
    Es gibt 4 Kästchen, die angekreuzt werden können:
    • Ich kaufe als Unternehmen ein: Markieren Sie dieses Kästchen, wenn Sie als Unternehmen einkaufen. Sobald das Kästchen angekreuzt ist, können Sie 3 weitere Felder mit den Daten Ihres Unternehmens ausfüllen.
      Wenn Sie als EU-Firma einkaufen mit einer im EU MIAS-System gültigen Umsatzsteuer-Identifikationsnummer, ist dieser Schritt notwendig, damit unser System den Preis ohne Mehrwertsteuer berechnen kann.

• Die Rechnungsadresse unterscheidet sich von der Lieferadresse: Markieren Sie dieses Kästchen, wenn die Rechnungs- und die Lieferadresse unterschiedlich sind.
      Hinweis für Bestellungen als EU-Unternehmen: Wenn die Rechnungs- und die Lieferadresse in verschiedenen Ländern liegen, wird der Endpreis MIT Steuer berechnet, auch wenn Ihr Unternehmen eine gültige Umsatzsteuer-Identifikationsnummer hat. Die Steuer wird auf der Grundlage des Steuersatzes des Lieferlandes berechnet.
    • Hinzufügen einer Notiz zur Bestellung: Markieren Sie dieses Kästchen, um eine Notiz für uns zur Überprüfung hinzuzufügen. Bitte beachten Sie, dass wir eine in dieses Feld geschriebene Notiz überprüfen werden, und dies Ihre Bestellung verzögern kann.
    • Hinzufügen einer Notiz zur Bestellrechnung: Markieren Sie dieses Feld, um eine Notiz hinzuzufügen, die auf der Bestellrechnung angezeigt werden soll. Bitte beachten Sie, dass wir eine in dieses Feld geschriebene Notiz nicht überprüfen.
  4. Wählen Sie eine Zahlungsmethode, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Bestätigen und bezahlen". Mit der Bestätigung einer Bestellung erklären Sie sich mit unseren Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen einverstanden. Je nach gewählter Zahlungsmethode werden auf der folgenden Seite die notwendigen Anweisungen für die Zahlung angezeigt.
    Bitte beachten Sie, dass wir regelmäßig nur die Zahlung per Vorkasse akzeptieren.
    Wir akzeptieren Bestellungen (POs) mit Netto 30 Zahlungsbedingungen nur, wenn Sie für eine Schule (Bezirk) oder eine öffentliche Einrichtung bestellen. Alle POs sind genehmigungspflichtig. Bitte kontaktieren Sie unseren Vertriebssupport über unsere E-Mail [email protected], um diese Methode zu nutzen.
Zögern Sie im Zweifelsfall nicht, unseren Kundensupport zu kontaktieren.