• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Erwerb und Verwaltung von Lizenzen für Prusa Academy Kurse

Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENCSPLITFR

Die Prusa Academy ist unsere Lernplattform und bietet Online-Kurse an, die speziell auf Themen des 3D-Drucks ausgerichtet sind.

Erfahren Sie mehr über die Prusa Academy auf ihrer speziellen Seite.

Es ist möglich, entweder eine einzelne oder mehrere Lizenzen für einen Academy-Kurs innerhalb derselben Bestellung oder in separaten Bestellungen unter demselben Prusa Account zu erwerben, mit der Möglichkeit, die erworbenen Lizenzen anderen Prusa Accounts zuzuordnen.

Warenkorb

Die Bestellung eines Academy-Kurses wird auf die gleiche Weise wie bei physischen Produkten erstellt. Legen Sie die Produkte in den Warenkorb, und wählen Sie die Anzahl der Lizenzen.

Folgen Sie diesem Artikel, um mehr über Erstellung einer Bestellung in unserem E-Shop zu erfahren.

Erwerb einer Lizenz

Wenn Sie eine Lizenz für einen Kurs erwerben, wird diese standardmäßig Ihrem Account zugewiesen. Falls Sie die Lizenz einem anderen Account zuweisen möchten, können Sie das Kontrollkästchen deaktivieren.

Erwerb mehrerer Lizenzen

Wenn Sie mehrere Lizenzen für einen Kurs erwerben, sind alle Lizenzen in der Rubrik 'Meine Kurse' auf Ihrem Account sichtbar. Dies gilt auch für den Fall, dass Sie sich selbst eine der Lizenzen zuweisen möchten.

Zuweisung von Lizenzen

Um Ihre erworbenen Lizenzen zuzuweisen, melden Sie sich in unserem E-Shop an und navigieren Sie zu 'Meine Kurse'. Scrollen Sie dann nach unten zu 'Lizenzverwaltung'.

Lizenzverwaltung

Es gibt zwei Möglichkeiten, Lizenzen zu vergeben:

1. Einfügen und Zuweisen jeder E-Mail separat. Diese Methode ist für eine geringe Anzahl von Lizenzen geeignet.
  2. Importieren einer CSV-Datei. Die CSV-Datei sollte eine Email-Adresse pro Zeile enthalten. Diese Methode eignet sich für die Zuweisung einer großen Anzahl von Lizenzen.
In beiden Fällen prüft und validiert unser System das E-Mail-Format und ob der Account, der mit der ausgewählten E-Mail-Adresse verknüpft ist, den Kurs bereits besitzt.

Die folgenden Funktionen sind auch im Bereich Lizenzverwaltung verfügbar.

• Sie können den Zuweisungsstatus einsehen, um zu überprüfen, ob eine Lizenz zugewiesen ist oder ob eine Anfrage noch aussteht.
  • Vor der Aktivierung einer Lizenz können Sie die Aktivierungs-E-Mail für jede E-Mail erneut versenden oder die Lizenzzuweisung herunterladen.
  • Sie können die Anzahl der verfügbaren Lizenzen überprüfen.

Lizenzstatus

Batch Import

Der Lizenznehmer verfügt nicht über einen Prusa Account

Während ein Prusa Account erforderlich ist, um auf einen Kurs zuzugreifen, ist es kein Problem, einen Kurs einer E-Mail-Adresse zuzuweisen, die nicht mit einem Prusa Account verbunden ist.

Die Informationen zur Kurszuweisung und eine Einladung zur Erstellung eines Prusa Accounts werden per E-Mail verschickt.

Folgen Sie diesem Artikel, um einen Prusa Account zu erstellen.

Sobald der Prusa Account erstellt ist, wird die Kurslizenz automatisch zugewiesen. Es ist möglich, eine Kurszuweisung zu stornieren, bevor der Zugewiesene den Kurs beginnt.