• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Homing de la torre fallido #10102 (SL1/SL1S)

¿Qué ha pasado?

La pantalla de la impresora muestra el mensaje: Homing de la torre fallido, asegúrate de que no hay ningún obstáculo en su camino y repite la acción.

Nombre del Error: Homing de la torre fallido

Código de Error: #10102

Ocurre cuando la impresora ha intentado hacer home de la torre pero ha encontrado resistencia para mover la torre al comienzo de la calibración.

¿Cómo arreglarlo?

Inspecciona el montaje

Asegúrate de que el último firmware está instalado. Comprueba si los tres tornillos indicados en las imágenes a continuación están apretados y no se mueven.

Mira si no hay nada que bloquee físicamente el movimiento de la torre. En caso de que no encuentres nada bloqueándolo, añade una pequeña cantidad de lubricante en el husillo de bolas.

Ajustes de sensibilidad

En algunos casos de borde, debe ajustar la sensibilidad del eje de la plataforma. Navega por el menú hasta Ajustes -> Plataforma y tanque de resina, y busca el valor para la Sensibilidad Eje Platafora (cuadrado verde). El valor por defecto es Cero. Si el selftest falla al hacer homing a la torre, haz lo siguiente:

1.  Asegúrate de que el valor es 0 (cero) y vuelve a ejecutar el procedimiento de calibración. Si pasa el selftest, esto es todo lo que tiene que hacer. Si no, ve al siguiente punto.
  2.  Si obtienes el mismo error, aumenta la sensibilidad a +1 y vuelve a ejecutar el procedimiento de calibración. Si pasa el selftest, esto es todo lo que tiene que hacer. Si no, ve al siguiente punto.
  3. Si obtienes el mismo error, aumenta la sensibilidad a +2 y vuelve a ejecutar el procedimiento de calibración. Si pasa el selftest, esto es todo lo que tiene que hacer. Si no, ve al siguiente punto.
  4. Si obtienes el mismo error, reduce la sensibilidad a -1 y vuelve a ejecutar el procedimiento de calibración. Si pasa el selftest, esto es todo lo que tiene que hacer.