• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Déballage d'une imprimante i3 assemblée

ENCSPLESDEITJA

Félicitations pour votre nouvelle imprimante assemblée Original Prusa. Pour tous les nouveaux utilisateurs, nous avons préparé cet article et cette vidéo pour vous qui débutez avec une imprimante 3D Prusa.

Il s'agit d'un contenu complémentaire au manuel d'impression 3D fourni ! Avant de mettre l'imprimante sous tension, lisez attentivement la version papier du Manuel d'impression 3D, se trouvant dans la boîte avec votre imprimante. La dernière version du Manuel est également disponible sur notre site Web dans la Section des drivers, dans la colonne de droite.

Déballage de l'imprimante

• Retirez les "aides à l'expédition" (grands coussinets en mousse) - L'extrudeur et le plateau sont protégés par des coussinets en mousse spécialement coupés pour sécuriser ces composants pendant le transport. Retirez-les dans cet ordre :
      1. Retirez la partie supérieure.
      2. Soulevez l'imprimante de la pièce inférieure (vous pouvez la tenir par le cadre).
      3. Retirez le morceau central de mousse, protégeant l'extrudeur.
  • Retirez l'impression de test de la feuille d'acier flexible.
  • Sortez le manuel et les oursons en gomme et préparez-vous !

Familiarisez-vous avec les accessoires

Calibrations

Une imprimante assemblée est déjà calibrée pour que vous puissiez commencer à imprimer dès la sortie de la boîte. Cependant, pour prendre en compte les éventuelles secousses que l'imprimante a pu connaître pendant le transport, l'imprimante vous guidera à travers la calibration Z la première fois que vous la démarrerez. Celle-ci déplace l'axe X vers le haut, en appuyant contre le haut de chaque axe Z, pour s'assurer qu'il est le même des deux côtés.

Cela devrait être la seule calibration nécessaire pour démarrer l'impression. Cependant, différents types de filaments peuvent réagir de différentes manières. Vous devez donc être conscient de plusieurs choses.

• La Calibration de la première couche - Si la couche initiale de votre impression est trop basse ou trop haute, cela peut entraîner des problèmes d'adhérence au plateau de construction ou des artefacts/imperfections sur votre impression. La buse peut même se boucher si elle est réglée trop près. Consultez notre article sur à quoi devrait exactement ressembler votre première couche.
  • Tension de la vis de la roue libre - La vis de la roue libre doit généralement être réglée de sorte que sa tête soit à peu près au même niveau que la pièce en plastique. Cependant, certains filaments, comme les filaments flexibles, nécessitent que cette vis soit très lâche. De plus, si cette vis est serrée à fond, cela peut provoquer un surmenage du moteur tirant le filament. Pour plus d'informations, consultez Tension de la vis de la roue libre.

Manuel

Toutes nos imprimantes sont livrées avec un Manuel d'instructions. Ce n'est pas simplement une collection de trucs et astuces, mais c'est le manuel d'instructions de votre machine. Il couvre tout ce qui concerne votre imprimante, depuis la configuration, la calibration, le découpage, l'impression et le dépannage. Même si vous n'êtes pas novice dans l'impression 3D, nous vous conseillons de le lire attentivement. Tous les manuels sont disponibles dans un large éventail de langues.