• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Documentation photo et vidéo

ENCSPLESDEITJA

Les photos et les vidéos sont une partie importante du dépannage. Lorsqu'un de nos agents essaie de vous aider avec un problème, il s'appuie souvent sur des photos et des vidéos pour mieux comprendre le problème.. La documentation photo et vidéo fait également partie de nos conditions de garantie.

Nous souhaitons donc passer en revue certains conseils et directives concernant la prise de vue et le partage de contenu photo et vidéo.

Il existe également des problèmes de sécurité concernant le partage de fichiers en ligne. Nous ne téléchargerons pas de vidéos compressées au format Zip, ni téléchargerons de fichiers sur notre disque dur.

Consignes lors de la prise de photos et de vidéos

La machine spécifique en cours de dépannage

Des exemples de photos et des captures d'écran tirées de notre manuel de montage, par exemple, ne sont d'aucune utilité. Nous vous aidons avec votre machine, nous devons donc voir votre machine à vous. Il est également inutile de voir d'autres imprimantes, car il y a toujours des nuances à votre cas particulier. Par exemple : "Les photos dans le troisième post de ce fil de discussion du forum sont exactement comme mon problème" n'est malheureusement pas suffisant.

Bien éclairé et net

Assurez-vous que l'objet est bien éclairé et net avant d'envoyer des photos ou des vidéos. Sur le petit écran d'un appareil portable, il n'est pas toujours évident lorsque des détails importants manquent, alors zoomez pour vous en assurer, également, utilisez le flash de votre appareil photo à moins qu'il ne brûle l'image.

Super gros plan

Nous avons souvent besoin de plans généraux de l'"extrudeur" ou du "cadre" et avec la résolution désormais disponible sur les téléphones, il est rarement nécessaire d'être très près, surtout s'il est bien éclairé. La plupart du temps, cela vous obligera à prendre et envoyer plus de photos.

Orientation de la caméra

Il est courant de filmer une vidéo en tenant le téléphone en orientation portrait. Le capteur de l'appareil photo de votre téléphone a toujours sa résolution dans la même orientation que son écran, donc lors de la prise de vue vidéo de cette manière, nous perdons environ les deux tiers de la résolution (illustration ci-dessous) lorsqu'elle est affichée sur un moniteur normal au format 'paysage'. Cela supprime des détails importants pour l'agent du support. Veuillez filmer la vidéo en orientation Paysage.

Comment partager

Le cloud de votre choix

À la fois par e-mail et par le chat en direct, il y a une limite de taille de données de 10 Mo. Par conséquent, nous comptons souvent sur vos services cloud comme Dropbox, Imgur et Youtube pour recevoir les données.

Google Drive et Youtube

Beaucoup d'entre nous utilisent Gmail. Avec cela, vous avez à la fois accès à Google Drive et à Youtube. Il existe de nombreux guides sur l'utilisation de YouTube. Nous avons trouvé ce guide clair et précis chez Wix.

En ce qui concerne Google Drive, faites glisser votre fichier vidéo dans le dossier "Public", qui se trouve dans chaque Google Drive, puis cliquez avec le bouton droit sur le fichier, après le téléchargement, et sélectionnez "Obtenir le lien partageable".

Imgur

Imgur est un site où vous pouvez télécharger des photos sans avoir de compte. Par email et par chat, les images ne sont pas vraiment un problème, en raison de leur petite taille, mais cela peut être pratique si vous avez toute une série d'images. Il a également un bon support pour le téléchargement directement depuis les téléphones Wikihow a fait un bon guide sur la façon de l'utiliser.