• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Informations concernant les expéditions

Dernière mise à jour 16 days ago
ENCSPLESDEITJA

Original Prusa MK4

Les imprimantes et les kits d'imprimantes assemblés sont EN STOCK !

Original Prusa XL

Le délai de livraison pour toutes les variantes d’imprimante est désormais de 7-8 semaines.

La XL est passé d'un produit en précommande à un produit standard le 1er mars 2024. Nous n'ajoutons plus de cadeaux de précommande aux commandes passées après cette date.

Toutes les précommandes créées avant le 1er mars 2024 sont prêtes à être finalisées. Connectez-vous simplement à votre compte, sélectionnez le mode d'expédition et finalisez le paiement. Vous pouvez également modifier la variante de XL et/ou ajouter plus de produits à la commande. Votre imprimante sera placée dans la file d'attente d'expédition en fonction de la date de paiement. Cependant, vous recevrez toujours les deux cadeaux supplémentaires de précommande en compensation du retard : une plaque d'impression supplémentaire et l'adaptateur Nextruder pour les buses tierces.

Original Prusa MMU3

MMU3 pour la MK4 / kits de mise à niveau MMU2->MMU3 pour la MK4, informations ci-dessous :

Mise à jour du 8 mars : Début mars, nous avons terminé le développement de la version de production du MMU3 pour la MK4 et nous avons expédié les unités finales à des bêta-testeurs externes pour la dernière série de tests. Ce cycle se terminera à la mi-mars et nous ne prévoyons aucune découverte ou changement significatif. Nous commencerons à expédier les premières unités MMU3 pour la MK4 d'ici la fin mars. Au cours de la première quinzaine d'avril, nous commencerons également à expédier les mises à niveau MMU2->MMU3 pour la MK4.

Mise à jour du 26 janvier : les tests internes et externes avec le PLA sont extrêmement positifs. Nous avons passé les dernières semaines à peaufiner le PETG et nous obtenons également de bons résultats. Ce sont les deux matériaux que le MMU3 prendra officiellement en charge. Si vous devez imprimer d'autres polymères, cela est probablement possible, mais nous tenons à indiquer clairement que seuls le PLA et le PETG sont les matériaux que nous avons largement testés et que nous prenons officiellement en charge.

Bêta-testeurs du MMU3

Outre notre service de tests interne, nous disposons d'une équipe de fantastiques bêta-testeurs externes, qui ont testé chaque étape du développement jusqu'à présent. De nombreuses modifications apportées au MMU3 étaient basées sur leurs commentaires. Nous leur donnons maintenant le feu vert pour commencer à publier leur expérience avec le MMU3, afin que vous puissiez commencer à voir des photos et des vidéos de celui-ci en ligne.

Intégration du MMU3 dans Prusa Connect

Pendant que nous continuons à tester le MMU3 pour la MK4, l'équipe Prusa Connect a ajouté de nouvelles fonctionnalités. La MK4 peut maintenant remonter à Prusa Connect si l'unité MMU3 est connectée. Prusa Connect est désormais également capable de lire l'emplacement du MMU3 actuellement actif et d'afficher les informations dans la barre d'état.

Mises à jour techniques et problèmes résolus

Décalages de couches – Lors de nos tests, nous avons rencontré des problèmes avec des décalages de couches aléatoires. Ceux-ci étaient assez rares, mais comme l'impression ne pouvait pas être récupérée si le problème survenait, ils étaient très ennuyeux à rencontrer. Les impressions étaient propres avec rien dans lequel la buse ne pouvait se crasher. Le coupable s'est avéré être un bug dans le firmware, survenant uniquement lorsque l'unité MMU est connectée. Nous pensons avoir résolu le problème dans notre dernière version interne du firmware. Nous continuons d'enquêter sur le problème pour nous assurer que le problème est complètement éliminé.

Supports de bobine - Les supports de bobine et le tampon de filament restent les seuls composants sur lesquels nous procédons encore à des modifications significatives. Nos tests montrent que sur la MK4, où la longueur du filament déchargé est légèrement plus longue que sur la MK3S+, la tension du filament dans le tampon et dans les supports de bobine a un impact sur la fiabilité. Nous testons différentes configurations pour voir laquelle fonctionne le mieux.

Améliorations des pièces imprimées - Au cours de la dernière période de tests, nous avons apporté plusieurs améliorations aux pièces imprimées. Nous imprimons actuellement la version de production de ces pièces, mais des tests supplémentaires sont nécessaires pour garantir qu'elles fonctionnent sans causer de nouveaux problèmes.

Usure de la plaque principale du Nextruder - Enfin, nous étudions l'usure d'une pièce qui guide le filament depuis les engrenages d'entraînement jusqu'au tube de la buse. L'usure est causée par les chargements et déchargements répétés du filament. Sans le MMU, cette usure est insignifiante. Cependant, une seule impression MMU peut comporter des milliers de chargements et déchargements de filament, augmentant ainsi le taux d'usure. Une fois cette pièce usée, l'imprimante est incapable de pousser correctement le filament dans la buse. Nous testons différents matériaux et méthodes de fabrication pour cette pièce afin de maximiser sa durée de vie tout en conservant sa fonctionnalité. Il est possible que cette pièce soit traitée comme un consommable, nécessitant un remplacement tous les quelques mois.

Estimation de la date d'expédition

Nous nous engageons à garantir que le MMU3 pour la MK4 soit une mise à niveau fiable et efficace et nous faisons tout notre possible pour commencer à l'expédier d'ici la fin mars. Merci pour votre patience.

Estimations actuelles des délais de livraison pour les nouvelles commandes

Mise à jour : 13 mars 2024

Les dates ne sont qu'une estimation à la date de mise à jour, précisée ci-dessus, et reposent sur la production réelle. Nous faisons de notre mieux, mais sachez que cela peut changer pour les délais de livraison des produits. Nous mettrons à jour ici et sur les pages produits en conséquence.

L'estimation du délai de livraison s'applique aux produits seules, d'autres produits de la commande peuvent augmenter le délai de livraison.

Produit

Délai de livraison

Original Prusa MK4

En stock

Kit de l'Original Prusa MK4

En stock

Original Prusa XL

7-8 semaines

Original Prusa i3 MK3S+

En stock

Mise à niveau de l'Original Prusa i3 MK3/S vers la MK3S+
Kit de mise à niveau de l'Original Prusa MINI vers la MINI+

En stock

SL1S SPEED/lot avec la CW1S

CW1S - (seule)

3-4 semaines

En stock

Kit de mise à niveau de l'Original Prusa SL1 vers la SL1S

En stock

Original Prusa MINI+ (pièces pré-assemblées)

En stock

Kit Original Prusa MINI+

En stock

Original Prusa Enclosure
(seule)

En stock

Modules complémentaires de l'Enclosure (enceinte)

1 semaine

Kit de mise à niveau multi-matériaux MMU3
(pour la MK3S+)

En stock

Kits de mise à niveau MMU2->MMU3 pour la MK3S+

En stock

Mise à niveau MK3.5

3 semaines

Mise à niveau MK3.9

En stock

Mise à niveau MK4

En stock

Vous pouvez trouver la date d'expédition de votre commande dans la section des détails de la commande de notre boutique.

Tous les produits achetés sur notre boutique en ligne sont actuellement expédiés depuis la République Tchèque, un État membre de l'Union Européenne, des frais de douane peuvent s'appliquer pour les envois vers des pays en dehors de l'UE ! Veuillez consulter notre guide de conseil ici.