• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Échec de la mise à zéro de la colonne #10102 (SL1/SL1S)

Que s'est-il passé ?

L'imprimante affiche le message : Échec de la mise à zéro de la colonne, assurez-vous qu'il n'y a pas d'obstacle sur son passage et répétez l'action..

Nom de l'erreur : Échec de la mise à zéro de la colonne

Code d'erreur : #10102

Émise lorsque l'imprimante a tenté de mettre à zéro de la colonne mais a trouvé une résistance pour déplacer la colonne au début de la calibration.

Comment corriger cela ?

Inspectez l'assemblage

Assurez-vous que le dernier firmware est installé. Vérifiez si les trois vis indiquées sur les images ci-dessous sont serrées et ne bougent pas.

Voyez s'il n'y a rien qui bloque physiquement le mouvement de la colonne. Si vous ne trouvez rien qui le bloque, ajoutez une petite quantité de lubrifiant sur la vis à billes.

Paramètres de sensibilité

Dans certains cas extrêmes, vous devez ajuster la sensibilité de l'axe de la plateforme. Naviguez dans le menu dans les Paramètres -> Plateforme et réservoir de résine, et trouvez la valeur de Sensibilité Plateforme (carré vert). La valeur par défaut est zéro. Si le selftest échoue lors de la mise à zéro de la colonne, procédez comme suit :

1.  Assurez-vous que la valeur est définie sur 0 (zéro) et relancez la procédure de calibration. Si elle réussit le selftest, c'est tout ce que vous devez faire. Sinon, voir le point suivant.
  2.  Si vous obtenez la même erreur, augmentez la sensibilité à +1 et relancez la procédure de calibration. Si elle réussit le selftest, c'est tout ce que vous devez faire. Sinon, voir le point suivant.
  3. Si vous obtenez la même erreur, augmenter la sensibilité à +2 et relancez la procédure de calibration. Si elle réussit le selftest, c'est tout ce que vous devez faire. Sinon, voir le point suivant.
  4. Si vous obtenez la même erreur, diminuer la sensibilité à -1 et relancez la procédure de calibration. Si elle réussit le selftest, c'est tout ce que vous devez faire.