• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

RPM du ventilateur hors de la plage #10122 (SL1/SL1S)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 10 months ago

Que s'est-il passé ?

L'imprimante affiche le message : Les RPM du (ventilateur)s ne sont pas dans la plage ! Vérifiez si le ventilateur est connecté correctement.

Nom de l'erreur : RPM du ventilateur hors de la plage

Code d'erreur : #10122

Émis si les RPM de l'un des ventilateurs de l'imprimante n'est pas dans ses limites d'utilisation lorsqu'il est mesuré, lors de l'assistant de calibration.

Comment corriger cela ?

La SL1 a trois ventilateurs :

• Le ventilateur de refroidissement des LED (indiqué sur l'image par une flèche violette à gauche).
  • Le ventilateur radial de droite (indiqué sur l'image par une flèche verte au milieu).
  • Le ventilateur du filtre (indiqué sur la photo par une flèche bleue à droite).

Si l'avertissement apparaît, veuillez suivre les étapes de maintenance du ventilateur qui a généré le problème : Maintenance de la SL1/SL1S. Ce faisant, vérifiez également les connexions des câbles du ventilateur à la carte mère.

Si le ventilateur radial de droite est celui qui a affiché l'avertissement, assurez-vous que le joint du ventilateur est toujours en place.

Allez dans le menu de l'imprimante dans Menu LCD -> Paramètres -> Calibration -> Assistant. L'imprimante lancera le selftest. Dans le cas où le ventilateur tombe également en panne pendant le selftest, inversez la connexion de deux des ventilateurs et voyez si l'erreur sera transférée au nouveau ventilateur. Si l'erreur est transférée, le ventilateur qui avait l'erreur à l'origine pouvoir avoir besoin d'être remplacé.

Guide(s) de remplacement des pièces

Comment remplacer un ventilateur radial (SL1)