• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

CW1/S: uso básico y menú LCD

Relevante para :
Ultima actualización 9 months ago
ENCSPLDEITFR

La estación de curado/lavado (CW1 o CW1S) se utiliza para lavar, secar y curar tus impresiones de resina, todo en un paquete compacto. Mientras el tanque de IPA esté presente, la CW1 lo detectará automáticamente y permitirá el lavado. El tanque puede agitar el IPA gracias a la hélice magnética. Un sistema de ventiladores, LEDs UV y una plataforma giratoria secarán y curarán las impresiones, todo en un solo proceso.

Funcionamiento de la CW1/S

Para usar el menú CW1/S, simplemente gira el dial hacia la izquierda y hacia la derecha para desplazarte por las opciones y presiónalo para seleccionar la función deseada.

1. Tapa
  2. Dial de control
  3. Pantalla LCD
La CW1/S no funcionará si la tapa está abierta.

Para comenzar a lavar, simplemente coloca el tanque con IPA y el impulsor magnético impreso en 3D en los rieles de guía, monta la plataforma de impresión en la tapa y comienza el proceso de lavado desde la parte superior del menú LCD.

La opción para comenzar a secar/curar solo aparecerá una vez que retires el tanque de los rieles de guía. Cuando el tanque esté fuera de los rieles, se mostrará la opción Iniciar secado/curado en la parte superior de la pantalla principal.

La opción de precalentamiento permite calentar la resina hasta 40º C antes de Secar/Curar el modelo. Calentar el modelo antes de secar / curar hará que el soporte sea más fácil de quitar.

Puedes cambiar la cantidad de tiempo de lavado, secado y curado desde el menú LCD (consulta la jerarquía de menús a continuación) según sus preferencias.

Si te parece que una pieza no se secó o no se curó lo suficiente, puedes ejecutar estos procesos individualmente. Ves a Configuración-> Configuración avanzada-> Modo de ejecución, y verás las opciones para solo Secado , Solo Curado o Secado + Curado . Cuando regreses al menú principal, la opción que seleccionaste se mostrará como Comenzar a secar/Comenzar a curar en la parte superior.
Puedes cambiar el tiempo de lavado girando el dial durante el proceso o seleccionando una opción de Tiempo de ejecución antes de la impresión.

Jerarquía del menú LCD

- Secado/curado (sin tanque)

- Lavado (solo con tanque insertado)

- Filtrado IPA

- Precal. resina

- Tiempo funcionamiento

• Tiempo curado
  • Tiempo secado
  • Tiempo lavado
  • Tiempo filtrado
  • Tiempo precal. resina

- Configuración

• Ajustes rotacion
    • Velocidad curado
    • Velocidad lavado
    • Ciclos lavado
    • Velocidad filtrado
  • Modo ejecución
  • Temperaturas
    • Calentamiento: encendido / apagado
    • Temperatura de calentamiento de secado
    • Temperatura de precalentamiento de la resina
    • Unidades de temperatura
  • Sonido
    • Eco de control: encendido / apagado
    • Bip de finalización: ninguno / una vez / continuo
  • Brillo LCD
  • Información
    • Número de serie
    • Versión de firmware
    • Número de compilación
    • Construir hash
  • Ajustes avanzados (presiona y mantén el dial)
    • Intensidad UV LED
    • Reset fabrica
    • Enfriarse
    • Selftest

Mientras se ejecuta cualquier proceso, haz clic en el dial y podrás acceder a:

• Pausar / Continuar
  • Detener
  • Atrás

FAQ - Preguntas frecuentes

• P: ¿Es necesario secar una pieza recién lavada antes de colocarla en el CW1/S?
  • R: No, unas pocas gotas de IPA están perfectamente bien y se evaporarán rápidamente. Sin embargo, el IPA sobrante combinado con resina líquida puede crear manchas blancas en las piezas secas/curadas. Consulta el Capítulo 9.2 Las impresiones curadas tienen residuos blancos en la superficie.
  • P: ¿Con qué frecuencia debo reemplazar el IPA en el contenedor?
  • R: Esto depende de la frecuencia de lavado, pero según nuestra experiencia, el IPA pierde sus propiedades de lavado después de aproximadamente 2 meses de uso frecuente.
  • P: ¿Puedo lavar una pieza varias veces?
  • R: Sí, pero el tiempo total no debe exceder los 10 minutos. Pueden aparecer pequeñas grietas en los objetos que se lavaron durante demasiado tiempo (incluso después de 24 horas).
  • P: ¿Por qué la CW1/S usa un baño de IPA agitado con una hélice en lugar de un lavado ultrasónico?
  • R: Nuestro método tiene la misma eficacia que el lavado ultrasónico y es menos agresivo cuando se lavan objetos pequeños u objetos con pequeños detalles.
  • P: ¿Puedo curar un objeto varias veces?
  • R: Sí, la exposición prolongada a la luz ultravioleta no es un problema.
Para obtener más información, consulta el Manual CW1/Manual CW1S o contacta con el soporte.