• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Menú experimental (MK3/S/+)

ENCSPLDEITFR

Los componentes instalados en tu impresora dependen de la configuración del firmware. Para facilitar el uso de componentes obtenidos de proveedores externos, la versión 3.9.1 del firmware introdujo un "menú experimental". Debido a que un hardware diferente tiene especificaciones diferentes, el firmware ahora es capaz de ajustar los parámetros de definición de algunos componentes.

El menú experimental es para usuarios avanzados. Para una impresora con piezas de stock, no hay cambios en los parámetros del firmware y no es necesaria la interacción del usuario.

Para activar el menú experimental, navega hasta menú LCD -> Ajustes -> Ajustes HW , luego desplázate a cualquier elemento del menú y mantén presionada el dial durante 2-3 segundos. Después de un sonido de “clic”, la lista del menú tendrá una nueva opción en la parte inferior, llamada 'Experimental' (imagen de la izquierda).

Dentro de 'Experimental' encontrarás las siguientes opciones:

• “Altfan detection” (Altfan det.) [On/Off]
  • E-cool mode [On/Off]
  • Número de serie falso

Detección Altfan

Esta es una opción si estás utilizando un ventilador alternativo al ventilador Noctua del fusor. El firmware es capaz de ajustar los parámetros de modulación por ancho de pulsos (PWM) para el ventilador del fusor. Esta es una forma de controlar la corriente eléctrica, tomando el voltaje y la corriente completos y encendiéndolos y apagándolos muy rápido a una tasa específica, en lugar de un flujo constante de energía. Algunos ventiladores requerirán una menor cantidad de energía para funcionar a una velocidad óptima, mientras que otros necesitarán un flujo de energía del 100%.

Para una impresora con piezas originales, no hay cambios en los parámetros del firmware y no es necesaria la interacción del usuario. Cuando se usa la impresora por primera vez después del montaje, o un restablecimiento completo de fábrica, el firmware detectará automáticamente el ventilador y establecerá el valor PWM apropiado. Este valor se almacena permanentemente en la memoria EEPROM y permanece incluso después de una actualización de firmware. Solo se puede eliminar realizando un restablecimiento completo de fábrica.

Para las impresoras modificadas que no utilizan los ventiladores de serie, el usuario tiene que intervenir solo si se realiza el restablecimiento de fábrica, porque puede que la impresora no pueda establecer un valor PWM incorrecto para un determinado ventilador de terceros. Al desactivar la detección Altfan, la impresora hará funcionar el ventilador al 100% de potencia.

Actualmente no es posible establecer un valor PWM personalizado específico.

Modo E-cool

Nuestros desarrolladores han descubierto que el uso de StealthChop sin la función de "current feedback" de los controladores paso a paso TMC2130 afecta positivamente la temperatura del motor de la extrusor. Múltiples pruebas en nuestra granja han demostrado que la temperatura se puede reducir hasta 10°C. Esta configuración se llama " E-cool mode" y funcionará en ambos modos, Normal y Silencioso.

¡Esta función se probó solo para los motores proporcionados por Prusa Research! No podemos garantizar que esta amplificación de corriente se pueda aplicar a otros motores de terceros porque podría dañarse debido a un pico de corriente. Por esta misma razón, la función está deshabilitada para todas las impresoras y debe habilitarse manualmente bajo el riesgo del usuario.

Número de serie falso

A partir de la versión de firmware 3.11.0 se ha añadido una comprobación del número de serie de la placa base. Esto está relacionado con los servicios de impresión remota como PrusaConnect/Link, Repetier, or Octoprint.

Las placas Einsy RAMBo que no provengan de Prusa Research no tendrán un número de serie grabado. Esto incluye placas compradas directamente a Ultimachine o placas clonadas de terceros.

Para pasar una comprobación del número de serie, esta funcionalidad escribirá un número de serie "falso" en la EEPROM de la placa para que no esté en blanco. Sin ella, puedes encontrarte con un problema de tiempo de espera al conectarte a estos servicios.

¡No utilices esta función si está utilizando una placa Prusa Einsy genuina! Puede afectar a la capacidad de la impresora para utilizar ciertos servicios de impresión remota.

Si activas esta función involuntariamente, puedes realizar un restablecimiento de fábrica para cargar de nuevo el número de serie original en la EEPROM de la Einsy.