• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Perfiles de plancha de acero

Relevante para :
Ultima actualización 9 months ago
ENCSPLDEITFRJA

La base térmica magnética le permite utilizar láminas de acero extraíbles flexibles. Hay diferentes propiedades y resistencias de cada lámina, pero también tienen diferentes espesores que afectan la calibración.

Para obtener más detalles sobre las diferentes láminas de acero flexible y sus propiedades, consulta Láminas de acero flexibles (post de la guía).

Por lo tanto, presentamos perfiles de lámina de acero en la versión de firmware 3.8.0 para MK2.5, MK2.5S, MK3, MK3S, MK3S+ y 4.3.0 para MINI y MINI+. En todas las máquinas, encontrará perfiles de lámianas de acero en Configuración -> Configuración de HW. Te permite crear hasta 8 perfiles especializados para la configuración de su impresora.

De forma predeterminada, cada lámina tiene la misma configuración de fábrica. Debe establecer el valor para cada lámina que desees utilizar. A continuación, puede cambiar fácilmente entre las láminas (perfiles) y la impresora cargará los valores almacenados. La impresora no te recordará que cambie el perfil de la lámina de acero, ya que no puede saber la lámina colocada.

El menú HW Setup también tiene otras funciones. Para obtener más información, consulta Configuración del HW (MK2.5/S & MK3/S/+).

Cómo funciona (MK2.5/S & MK3/S/+)

Actualmente hay ocho perfiles de láminas disponibles con nombres predefinidos pero personalizables.

Para configurar los perfiles de láminas individuales, diríjete al menú LCD -> Ajustes -> Configuración HW -> Perfiles de láminas:

hw setup profiles

Para cada lámina, están disponibles las siguientes configuraciones

• Seleccionar - confirma la selección de la lámina, que luego se convertirá en la predeterminada
  • Calibración de la primera capa - inicia el proceso Calibración de la Primera Capa (i3) para el perfil dado
  • Cambiar nombre - te permite cambiar el nombre, hasta siete caracteres
  • Restablecer - restablece los valores a los valores predeterminados de fábrica

Cambio rápido

Tan pronto como se configuren dos o más perfiles (mediante la calibración de la primera capa), podrás alternar rápidamente entre ellos directamente desde el menú principal.

hw profile 2

¡No olvides qué perfil has atribuido a qué lámina! Observa siempre con atención su primera capa y, en caso de que la boquilla esté demasiado alta o demasiado baja, deten la impresión y fíjala configurando el perfil correcto o modificando el Ajuste en Vivo Z.

Cambio de nombre de la lámina

Después de seleccionar la opción Cambiar nombre en el menú del perfil de la lámina, puedes cambiar hasta 7 caracteres del nombre del perfil. La palabra "Lámina" no se puede cambiar; es el "Smooth1", "Textur1", etc. que puedes personalizar. No hay forma de eliminar o borrar un carácter seleccionado incorrectamente, pero siempre puedes reiniciar el procedimiento de cambio de nombre.

Empiezas desde la izquierda y te mueves hacia la derecha. Al girar el dial, estás cambiando los caracteres y, al hacer clic en él, confirma el carácter actual y pasas al siguiente. Cuando se redefine la posición de un caracter, aparecerá una pequeña marca debajo.

Cómo funciona (MINI/+)

A partir de la versión de firmware 4.3.0, actualmente hay ocho perfiles para láminas disponibles.

Para configurar los perfiles de láminas individuales, diríjete al menú LCD -> Ajustes -> Configuración HW -> Láminas (imagen izquierda).

Para cada lámina, están disponibles las siguientes configuraciones (imagen de la derecha):

• Seleccionar - confirma la selección de la lámina, que luego se convertirá en la predeterminada
  • Calibración de la primera capa - inicia el proceso Calibración de la Primera Capa para el perfil dado
  • Restablecer - restablece los valores a los valores predeterminados de fábrica

Cambio rápido

Tan pronto como se configuren dos o más perfiles (mediante la calibración de la primera capa), podrás alternar rápidamente entre ellos directamente desde el menú de Ajustes.