• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Erreur plateau modulaire #17257 (XL)

Que s'est-il passé ?

Avant de lancer chaque impression, votre Original Prusa XL testera la résistance du plateau chauffant, en le chauffant et en mesurant son courant. En cas de problème lié aux résultats de ce test, l'imprimante affichera le message : "Tuile du plateau chauffant no. # : Erreur du test de chauffe".

Nom de l'erreur : erreur du test de chauffe MB

Code d'erreur : #17257

Le message d'erreur inclut le numéro de la tuile de plateau chauffant concernée. L'erreur peut indiquer un problème avec le câble reliant la tuile du plateau chauffant indiquée à l'électronique du plateau modulaire, ou avec la tuile du plateau chauffant elle-même.

Comment corriger cela ?

Une inspection visuelle

Vérifiez que le câble du plateau chauffant indiqué est correctement connecté à l'électronique du plateau modulaire et à la tuile du plateau chauffant, puis refaites la connexion.

Vérifiez que la tuile du plateau chauffant n'est pas endommagée physiquement, par exemple une égratignure sur la surface de la tuile du plateau chauffant ou un câble en mauvais état au bas d'une tuile du plateau chauffant.

Échangez les câbles

Échangez la connexion de la tuile du plateau chauffant indiquée sur l'erreur avec un autre connecteur de tuile du plateau chauffant et vérifiez si le numéro de tuile de plateau chauffant indiqué dans l'erreur change ou reste le même après l'échange.

Si l'erreur passe à un autre numéro de tuile du plateau chauffant après l'échange des câbles, le câble est à l'origine de l'erreur.

Si l'erreur est toujours la même qu'avant, avec le même code d'erreur et sur le même numéro de tuile du plateau chauffant après l'échange, il est fort probable que la tuile du plateau chauffant soit à l'origine de l'erreur.

Si vos conclusions sont différentes de ces deux cas, ou en cas de doute, n'hésitez pas à contacter notre support client.