• English
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Erreur de prise d'origine en Z #17301 (XL)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 6 months ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENPLDEESIT

Que s'est-il passé ?

L'imprimante affiche le message "Échec de la prise d'origine de l'axe Z, assurez-vous que capteur de force fonctionne".

Nom de l'erreur : Erreur de prise d'origine en Z

Code d'erreur : #17301

Comment corriger cela ?

Vérifiez si la buse n'est pas desserrée

Avant de poursuivre, assurez-vous que l'imprimante est COMPLÈTEMENT REFROIDIE À TEMPÉRATURE AMBIANTE, et ÉTEINTE

Sur la XL mono-outil, après avoir retiré le x-carriage-cover, maintenez le bloc de chauffe (assurez-vous que la buse n'est pas chauffée !), et utilisez la clé Torx TX8 comme indiqué sur l'image pour serrer la vis de blocage. N'utilisez pas de force excessive lors du serrage, cela pourrait endommager le tube de la hotend. La buse doit être approximativement à un angle de 35°-40° pour éviter d'endommager les câbles de la hotend.

Sur la XL multi-outils, identifiez l'outil qui possède la buse à contrôler et stationnez-le. Maintenez le bloc de chauffe (assurez-vous que la buse n'est pas chauffée !), et utilisez la clé Torx TX8 dans la partie montrée sur l'image pour serrer la vis de blocage. N'utilisez pas de force excessive lors du serrage, cela pourrait endommager le tube de la hotend. La buse doit être à un angle d'environ 35°-40° pour éviter d'endommager les câbles de la hotend.

Testez le capteur de force

Ne manipulez pas ou ne touchez pas l'imprimante à moins que les instructions sur l'écran de l'imprimante ne vous y invitent.

Un défaut dans le capteur de force peut déclencher une erreur de prise d'origine. Assurez-vous que l'imprimante est complètement refroidie, allez dans le Menu LCD - Contrôle - Calibration et test - Test du capteur de force.

Pendant le test, il vous sera demandé d'appuyer sur la buse à un moment précis et une barre de progression en haut de l'écran se remplira. Si la barre de progression n'est pas remplie ou si l'imprimante affiche des erreurs, veuillez contacter notre support client.

Réduisez les vibrations

Toute forme de vibration propagée à la surface sous l'imprimante, ou à une surface pas complètement stable sous l'imprimante, peut provoquer une fausse lecture sur le capteur de force, provoquant le déclenchement de l'erreur de référence.

Une imprimante en fonctionnement à côté de votre Original Prusa XL peut être une cause possible de vibrations. Une solution simple pour atténuer le bruit et les vibrations d'une imprimante consiste à ajouter un amortissement supplémentaire sous l'imprimante.