• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Échec ventilateur #10106 (SL1/SL1S)

Que s'est-il passé ?

L'imprimante affiche le message :Lecture des RPM incorrecte pour le ventilateur. Veuillez vérifier son câblage et son branchement.

Nom de l'erreur : Échec ventilateur

Code d'erreur : #10106

Cette erreur indique que l'un des ventilateurs de l'imprimante ne fonctionne pas correctement. Elle a mesuré les RPM des ventilateurs de la SL1 et a trouvé l'un d'entre eux hors de la plage acceptée.

Comment corriger cela ?

Le SL1 dispose de trois ventilateurs : le ventilateur de refroidissement des LED, le ventilateur du filtre et le ventilateur radial droit. Si l'erreur apparaît, veuillez suivre les étapes de maintenance du ventilateur qui a généré le problème : Maintenance de la SL1/SL1S. Ce faisant, vérifiez également les connexions des câbles du ventilateur à la carte mère.

Si le ventilateur radial droit est celui qui a échoué, assurez-vous que le joint du ventilateur radial est toujours en place.

Accédez au menu de l'imprimante dans le Menu LCD -> Paramètres -> Paramètres avancés -> Assistant. L'imprimante lancera le selftest. Dans le cas où le ventilateur tombe également en panne pendant le selftest, inversez la connexion de deux des ventilateurs et voyez si l'erreur sera transférée au nouveau ventilateur. Si l'erreur est transférée, le ventilateur qui avait l'erreur à l'origine devra être remplacé.

Comment remplacer la pièce ?

Comment remplacer un ventilateur radial (SL1)