• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Erreur Mintemp de la barrière thermique #17211 (XL)

Que s'est-il passé ?

L'imprimante affichera le message "Vérifiez le câblage de la thermistance de la barrière thermique pour d'éventuels dommages" si la température de la barrière thermique est de moins de 5 °C à tout moment. Dans ce cas, l'imprimante arrête la chauffe et affiche le message à l'écran.

Nom de l'erreur : Erreur Mintemp de la barrière thermique

Code d'erreur : #17211

Le plus souvent, cette erreur se produit en raison d'un câblage endommagé ou d'un problème de connexion sur le câble de la thermistance de la barrière thermique.

Comment corriger cela ?

Une inspection visuelle

Vérifiez la carte Dwarf où se trouve la thermistance de la barrière thermique, pour vous assurer qu'aucun fil n'est rompu ou déconnecté.

Avant de commencer, assurez-vous que :

• le filament est déchargé de l'extrudeur
  • l'imprimante est éteinte et débranchée de l'électricité
  • la hotend et le plateau chauffant sont refroidis à température ambiante
Comme nous allons manipuler des outils et travailler avec l'extrudeur bien au-dessus du plateau chauffant, il est nécessaire de le protéger.

Placez une boîte en carton de Prusament vide approximativement au niveau de la partie centrale avant du plateau chauffant. Déplacez l'axe X complètement vers l'avant de l'imprimante et déplacez l'extrudeur approximativement vers le centre de l'axe X.

Ouvrez la dwarf-cover-door pour accéder à la carte Dwarf. Vérifiez que tous les connecteurs sont bien enclenchés dans leurs réceptacles, conformément à l'image ci-dessous. Concentrez-vous sur le câble de la thermistance de la barrière thermique. Bien que peu probable, une expédition ou une manipulation brutale aurait pu libérer le câble de la thermistance de la barrière thermique.

Si vous n'avez pas trouvé de dommages visibles sur les pièces inspectées, ou en cas de doute, n'hésitez pas à contacter notre support client