• English
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Errore Homing Z #17301 (XL)

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 6 months ago
Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENPLDEESFR

Cosa è successo?

La stampante visualizza il messaggio "Homing asse Z non riuscito, assicurarsi che la cella di carico sia funzionante".".

Nome errore: Errore Homing Z

Codice errore: #17301

Come risolvere il problema?

cControllare che l'ugello non sia allentato

Prima di procedere, assicurarsi che la stampante sia COMPLETAMENTE RAFFREDDATA A TEMPERATURA AMBIENTE, e SPENTA

Su XL a strumento singolo, dopo aver rimosso il coperchio del carrello X, tenere fermo il blocco riscaldante (heater block) (assicurarsi che l'ugello non sia riscaldato!), e usare la chiave Torx TX8 per serrare la vite di arresto, come mostrato nell'immagine. Non esercitare una forza eccessiva durante il serraggio per evitare di danneggiare il tubo dell'hotend. L'ugello deve avere approssimativamente a un angolo di 35°-40° per evitare che i cavi dell'hotend si danneggino.

Su XL con più strumenti, identificare lo Strumento con l'ugello da controllare e parcheggiarlo. Tenere fermo il blocco del riscaldatore (accertarsi che l'ugello non sia riscaldato!), e utilizzare la chiave Torx TX8 nella parte mostrata nell'immagine per serrare la vite di fissaggio. Non esercitare una forza eccessiva durante il serraggio per non danneggiare il tubo dell'hotend. L'ugello deve avere un'angolazione di circa 35°-40° per evitare di danneggiare i cavi dell'hotend.

Testare la cella di carico

Non manipolare o toccare la stampante a meno che le istruzioni sullo schermo della stampante non lo richiedano.

Un guasto nella cella di carico può provocare un errore di homing. Assicurarsi che la stampante sia completamente raffreddata, andare su Menu LCD - Controllo - Calibrazione e test - Test cella di carico.

Durante il test, verrà chiesto di toccare l'ugello in un momento specifico e la barra di avanzamento sulla parte superiore dello schermo si riempirà. Se la barra di avanzamento non si riempie o la stampante mostra degli errori, contattate il nostro customer support.

Ridurre le vibrazioni

Qualsiasi forma di vibrazione propagata alla superficie sotto la stampante o una superficie non completamente stabile sotto la stampante potrebbe causare una falsa lettura della cella di carico, provocando l'attivazione dell'errore di homing.

Una stampante in funzione accanto alla Original Prusa XL può essere una possibile causa di vibrazioni. Una soluzione semplice per attenuare il rumore e le vibrazioni di una stampante consiste nell'aggiungere un'imbottitura supplementare sotto la stampante.