• English
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Lüfter-Drehzahl außerhalb des Testbereichs #10127 (SL1/SL1S)

Menu
Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 9 months ago
Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENPLESITFR

Was ist geschehen?

Der Drucker zeigt die Meldung an: Drehzahl des Lüfters nicht im zulässigen Bereich!

Fehlername: Lüfter-Drehzahl außerhalb des Testbereichs

Fehlercode: #10127

Wird ausgegeben, wenn die Drehzahl eines der Lüfter des Druckers bei der Messung während des Kalibrierungsassistenten nicht innerhalb des zulässigen Bereichs liegt.

Ab Firmware 1.7.0 ersetzt dieser Fehler Lüfter RPM nicht im Bereich #10122 (SL1/SL1S)

Wie kann man den Fehler beheben?

Der SL1/SL1S hat drei Lüfter:

• Der LED-Lüfter (auf dem Bild durch einen lila Pfeil auf der linken Seite gekennzeichnet).
  • Der rechte Lüfter (im Bild durch einen grünen Pfeil in der Mitte gekennzeichnet).
  • Der Filterlüfter (im Bild durch einen blauen Pfeil rechts gekennzeichnet).

Wenn die Warnung erscheint, befolgen Sie bitte die Wartungsschritte für den Lüfter, der das Problem verursacht hat: SL1/SL1S Wartung. Überprüfen Sie dabei auch die Kabelverbindungen des Lüfters mit dem Mainboard.

SL1 Elektronik-Verkabelung

SL1S Elektronik-Verkabelung

Wenn es sich bei dem rechten Lüfter um denjenigen handelt, der die Warnung angezeigt hat, stellen Sie sicher, dass die Gebläsedichtung noch an ihrem Platz ist.

Lassen Sie den Selbsttest noch einmal laufen. Navigieren Sie beim SL1 zu LCD-Menü -> Einstellungen -> Neukalibrierung; beim SL1S zu LCD-Menü -> Einstellungen -> Kalibrierung -> Selbsttest. Falls der Lüfter auch während des Selbsttests ausfällt, tauschen Sie die Verbindung von zwei der Lüfter und sehen Sie nach, ob die Warnung auf den neuen Lüfter übertragen wird. Wenn der Fehler übertragen wird, muss der Lüfter, bei dem die Warnung ursprünglich auftrat, möglicherweise ausgetauscht werden.

Wie tauscht man das Teil aus?

Wenn Sie feststellen, dass einige Teile fehlerhaft sind, bestellen Sie sie bitte über unseren E-Shop und folgen Sie dann den Serviceanleitungen:

Wie man einen Lüfter ersetzt (SL1)

So ersetzen Sie einen Lüfter (SL1S)

Auswechseln der UV-LED-Baugruppe (SL1)

Austausch des UV-LED-Lüfters (SL1S)