• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Temperatursensor ausgefallen #10205 (SL1/SL1S)

Was ist geschehen?

Der Drucker zeigt die Meldung an: Der Temperatursensor der Umgebungstemperatur/UV-LED ist ausgefallen. Überprüfen Sie die Verkabelung und den Anschluss.

Fehlername: Temperatursensor ausgefallen

Fehlercode: #10205

Der SL1 verfügt über mehrere Sensoren, die die Temperatur von verschiedenen Teilen und Komponenten des Druckers messen. Wenn ein Kabel abgeklemmt oder beschädigt wurde oder der Sensor selbst beschädigt wurde, kann es zu diesem Fehler kommen.

Wie kann man den Fehler beheben?

Zugriff auf die Hauptplatine

Stellen Sie zunächst sicher, dass sich der Stecker des Sensors nicht von der Hauptplatine des A64 gelöst hat. So greifen Sie auf die Hauptplatine zu:

1. Entfernen Sie die 4 Schrauben auf der linken und rechten Seite des Druckers.
  1. Trennen Sie das Kabel, das zum vorderen USB-Anschluss führt, bevor Sie die Frontblende abnehmen.

Sie haben nun vollen Zugriff auf das Mainboard und seine Anschlüsse. Auf dem linken Bild sehen Sie den Umgebungstemperatursensor (Thermistor), gekennzeichnet durch den gelben Pfeil, und der LED-Temperatursensor ist zusammen mit seinen Stromkabeln angeschlossen, gekennzeichnet durch das grüne Quadrat.

Umgebungstemperatursensor

Der Sensor selbst befindet sich im Inneren des Turms, hinter der Rückwand. Der Sensor kann durch Entfernen der Schrauben an den Seiten erreicht werden

Sie können die Integrität des Umgebungstemperatursensors mit einem Multimeter überprüfen. Ziehen Sie ihn von der Platine ab und messen Sie den Widerstand an den Leitungen des Steckers, wie unten dargestellt. Stellen Sie Ihr Messgerät auf 200K ein, um im richtigen Bereich zu liegen. Mehr Infos in Multimeter-Verwendung.

UV-LED-Temperatursensor

Dieser Sensor ist in die LED-Platine integriert. Wenn Sie die Fehlermeldung erhalten, dass dieser ausgefallen ist, überprüfen Sie die Anschlüsse der LED-Platine und schließen Sie sie wieder an, aber möglicherweise muss sie ausgetauscht werden. Er ist eine Baugruppe mit Kühlkörper und Lüfter und ist von der Unterseite des Druckers zugänglich.

Austauschanleitungen

Auswechseln der UV-LED-Baugruppe (SL1)