• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Modulares Bett Fehler #17257 (XL)

Was ist geschehen?

Bevor Sie mit dem Drucken beginnen, testet Ihr Original Prusa XL den Widerstand des Heizbettes, indem er es erhitzt und den Strom misst. Falls ein Problem mit den Ergebnissen dieses Tests auftritt, zeigt der Drucker die Meldung an: "Heizbett-Kachel Nr. #: Test Heizungsfehler".

Fehlername: MB Test Heizungsfehler

Fehlercode: #17257

Die Fehlermeldung enthält die Nummer der betroffenen Heizbett-Kachel. Der Fehler könnte auf ein Problem mit dem Kabel hinweisen, das die angegebene Heizbett-Kachel mit der modularen Bettelektronik verbindet, oder mit der Heizbett-Kachel selbst.

Wie kann ich das Problem beheben?

Eine Sichtprüfung

Prüfen Sie, ob das angezeigte Heizbettkabel korrekt mit der Modularbett-Elektronik und mit der Heizbettkachel verbunden ist, ziehen Sie den Stecker ab und schließen ihn anschließend wieder an.

Prüfen Sie die Heizbettkachel auf physische Schäden, z.B. einen Kratzer auf der Oberfläche einer Heizbettkachel oder ein Kabel in schlechtem Zustand auf der Unterseite einer Heizbettkachel.

Tauschen Sie die Kabel aus

Tauschen Sie die in der Fehlermeldung angegebene Heizbettkachelverbindung mit einer anderen Heizbettkachelverbindung aus und prüfen Sie, ob sich die in der Fehlermeldung angegebene Heizbettkachelnummer ändert oder ob sie nach dem Tausch gleich bleibt.

Wenn sich die Fehlermeldung nach dem Tausch des Kabels auf eine andere Heizbett-Kachelnummer ändert, dann ist das Kabel die Ursache des Fehlers.

Wenn der Fehler nach dem Tausch immer noch derselbe ist wie zuvor, mit demselben Fehlercode und auf derselben Heizbett-Kachelnummer, dann ist höchstwahrscheinlich die Heizbett-Kachel die Ursache des Fehlers.

Wenn Ihr Befund von diesen beiden Fällen abweicht oder wenn Sie Zweifel haben, zögern Sie nicht, unseren Kundenservice zu kontaktieren.