• English
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Puppy Fehler #17516 (XL)

Was ist geschehen?

Auf dem Original Prusa XL erfolgt die Kommunikation mit den Peripherieplatinen (z.B. Dwarf-Platine) über das MODBUS-Protokoll. Bei MODBUS gibt es zwei Arten von Geräten, den Master und den Slave (auch bekannt als Client und Server). Bei der Original Prusa XL-Firmware ist der Master der XLBuddy und jeder Slave wird Puppy genannt.

Jeder Puppy wird vom Drucker anhand seines Typs identifiziert. Wenn der Puppy-Typ anders ist als erwartet, zeigt der Drucker die Meldung "Unbekannter Puppy-Typ" an.

Fehlername: Puppy unbekannter Typ

Fehlercode: #17516

Wie behebt man den Fehler?

Eine visuelle Überprüfung

Bevor Sie auf die Elektronikplatinen zugreifen, vergewissern Sie sich, dass der Drucker vollständig abgekühlt und für mindestens 10 Minuten ausgeschaltet ist.

Untersuchen Sie die Verkabelung auf der Sandwichplatine auf ein Kabel, das in einem falschen Anschluss steckt, eine lose Verbindung oder ein sichtbar gebrochenes Kabel.

Firmware neu flashen

Laden Sie die Firmware und ggf. den Bootloader herunter und übertragen Sie sie auf Ihren USB-Stick. Stellen Sie sicher, dass Sie das Laufwerk von Ihrem Betriebssystem aushängen, bevor Sie es physisch entfernen.

Stecken Sie den USB-Stick wieder in den Drucker ein und starten Sie den Drucker mit der Reset-Taste direkt neben dem Drehknopf neu, um den Flash-Vorgang zu starten. Sollte der Vorgang nicht starten, starten Sie den Drucker erneut, indem Sie dieselbe Reset-Taste drücken, und während der Drucker hochfährt, drücken Sie einmal auf den Drehknopf.

Sind Sie immer noch mit Problemen konfrontiert? Wenden Sie sich an unser Supportteam und teilen Sie ihm mit, dass Sie versucht haben, das Problem mit diesen Anweisungen zu beheben. Wir werden uns dann darum kümmern.