• English
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Stift nicht erreicht #17107 (XL)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 10 months ago
Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENPLITFR

Was ist geschehen?

Wenn während der XYZ-Kalibrierung der Kalibrierungsstift nicht erreicht wird, zeigt der Drucker die Meldung "Kalibrierungsstift wurde nicht erreicht. Bitte überprüfen Sie die Installation des Stifts".

Fehlername: Stift nicht erreicht

Fehlercode: #17107

Wie kann ich das Problem beheben?

Kalibrierungsstift

Vergewissern Sie sich, dass der Kalibrierungsstift installiert ist. Wenn er nicht installiert ist, kann der Fehler auftreten.

Fehlerhaftes Homing

Vergewissern Sie sich, dass das Homing des Druckers korrekt abläuft. Zum Beispiel können Filament-Rückstände im Bereich der Referenzfahrt den Fehler auslösen.

Der Fehler kann auch ausgelöst werden, wenn die Tara der Wägezelle gemessen wird, während die Düse gegen etwas gedrückt wird, z.B. wenn die Düse während der Referenzfahrt gegen den Kalibrierungsstift drückt.

Düse nicht installiert

Wenn die Düse des Druckers nicht im Heizblock installiert ist, kann der Fehler auftreten. Stellen Sie sicher, dass alle Komponenten, einschließlich der Düse, ordnungsgemäß installiert sind.