• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Test sensore M.I.N.D.A./SuperPINDA (MINI/MINI+)

ENCSPLDEJAESFR

Il sensore di livellamento automatico a induzione è un componente vitale che facilita la calibrazione della MINI e della MINI+. Agisce come finecorsa Z ed è il componente principale nel livellamento della griglia del piano. Si può avere:

• SuperPINDA: sta per Super Prusa INDuction Autoleveling sensor, introdotta con l'aggiornamento MINI+.
  • M.I.N.D.A.: sta per Mini INDuction Autoleveling sensor.

Prima di testare il sensore, assicurati di avere il firmware più recente.

Come funziona

A partire dalla versione firmware 4.3.0, la MINI ha la possibilità di visualizzare le letture del sensore M.I.N.D.A./SuperPINDA sul display della stampante. Vai su Info -> Info sensore, e vedrai lo stato del M.I.N.D.A./SuperPINDA. Notare che il menu avrà sempre scritto M.I.N.D.A., anche se hai il sensore SuperPINDA.

Per maggiori dettagli sulle schermate informative di MINI/MINI+ , consulta questo articolo

Per ragioni di sicurezza, il M.I.N.D.A./SuperPINDA emetterà sempre "1" se disconnesso, per evitare che l'ugello si schianti sul piano in caso di guasto. Pertanto è un segno indicativo di un guasto se l'asse Z si sposta verso l'alto durante il livellamento del piano o per l'homing, a volte salendo per un paio di posizioni, per poi riabbassarsi. Questo succede perché il M.I.N.D.A./SuperPINDA perde la connessione quando la testina di stampa è in determinate posizioni a causa di una piccola rottura nel filo.

Le fascette troppo strette possono danneggiare i cavi.

Come fare il test

In primo luogo, dobbiamo controllare se il sensore M.I.N.D.A./SuperPINDA funziona. Per questo test, hai bisogno di un oggetto metallico piccolo e sottile (spatola, cacciavite, pinza).

1. Solleva l'asse Z di circa 10 cm sopra il piano per tenerlo lontano da qualsiasi metallo.
  2. Nel menu della stampante, vai su Info -> Info sensore, e vedi se il valore del M.I.N.D.A. è 0, e la luce rossa che esce sopra il M.I.N.D.A. è ACCESA.
  3. Colloca un oggetto metallico sotto il M.I.N.D.A./SuperPINDA Lo stato sul menu dovrebbe diventare 1, e la luce sulla parte superiore del sensore dovrebbe spegnersi.
  4. Mentre l'oggetto metallico è sotto il M.I.N.D.A./SuperPINDA, muovi l'asse X da un lato all'altro e muovi la guaina del cavo, e vedi se la luce rimane costantemente spenta e lo stato a 1. Qualsiasi sfarfallio indicherebbe un guasto nel sensore M.I.N.D.A./SuperPINDA.
All'interno delle informazioni sul sensore, ci sarà scritto M.I.N.D.A., anche se hai installato il sensore SuperPINDA.
LED illuminatoLED spento, in presenza di metallo