• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Surriscaldamento driver TMC

ENCSPLESDEFRJA

Questo errore riguarda i driver-motore Trinamic sulla scheda Einsy Rambo. Sono i chip quadrati situati vicino alle porte per i motori X, Y, Z ed E sulla Einsy RAMBo (cerchiato in rosso nella foto sotto). L'errore potrebbe essere causato da un chip guasto e la scheda deve essere sostituita, ma non sempre. Ci sono un paio di cose che dovresti controllare prima di contattare il supporto.

Cosa controllare

Temperatura ambiente

Controllare la temperatura ambiente. Il sensore si trova sulla scheda. Sul menù LCD, navigare su Supporto -> Temperature -> Ambiente. È normale che questo sia superiore alla temperatura ambiente (temperatura della stanza), quando non si stampa, ma non dovrebbe superare i 60-70C.

1. L'errore può verificarsi con una stampante completamente funzionante in un contenitore (una enclosure). Se è così, è necessario controllare la ventilazione.

Scheda sporca/impolverata

Controllare che la scheda, e più specificamente i driver non siano pieni di polvere e grasso. Se lo sono, pulirli con IPA 91% su un cotton fioc.

Bug nel Firmware

Abbastanza semplice - basta eseguire un nuovo flash del firmware.

Firmware custom e GCODE

Questi possono inconsapevolmente aumentare la corrente ai motori oltre le specifiche consigliate, innescando questo errore. Se sono state installate delle modifiche che implementano l'uno o l'altro, questo è il posto dove iniziare a cercare.

Problema di cablaggio / Corto circuito

Un corto circuito o un rapido calo di tensione, ad esempio, nel bus ventola e/o eventualmente sulla linea principale a 5 volt. Controllare i punti di saldatura sulla ventola di stampa, e fare attenzione se l'errore appare quando la ventola viene avviata, o all'attivazione di qualsiasi altro componente non integrato.

Se uno qualsiasi di questi passi non dovesse funzionare, la scheda Einsy Rambo deve essere sostituita. È possibile trovarla sul nostro e-shop, per Original Prusa MK3 o Original Prusa MK3S, o contattando il Supporto.